韓国ドラマ|勇敢無双ヨンスジョンを見れる無料動画配信サービス!日本放送予定やDVDレンタル開始日もチェック

本ページはプロモーションが含まれています。

オム・ヒョンギョン出産後の復帰作としても話題となった痛快ロマンス復讐劇。

個性溢れる登場人物の四角関係に中毒性のある作品です。

2024年6月時点で「勇敢無双ヨンスジョン」は動画配信されていないので、各動画配信サービスでの配信状況を確認しよう!

その中でも韓国ドラマの配信数No.1U-NEXTは必ずチェック!

「勇敢無双ヨンスジョン」の地上波での日本放送予定DVDレンタル開始日もあわせてチェック!

U-NEXTで配信されている「勇敢無双ヨンスジョン」の主演俳優のドラマをチェック!
※最新の配信状況については公式サイトにてご確認ください。

こちらの記事では、韓国ドラマ「勇敢無双ヨン・スジョン」を見れる無料動画配信サービスを調べました。

Netflixでの配信をチェックしている人も多いようですが、残念ながら2024年6月時点で「勇敢無双ヨンスジョン」は動画配信されていません。

ですが、今後配信が始まる可能性はあります。

結論から言うと、韓国ドラマの配信数・見放題作品数共に国内No.1のU-NEXTは必ずチェックしておきましょう。

新作の配信も早いので、韓国ドラマ好きにはおすすめです!

その他、「勇敢無双ヨンスジョン」の日本放送予定やDVDレンタル開始日、主演キャストのソ・ジュニョンオム・ヒョンギョンのおすすめドラマもご紹介しているので、参考になれば幸いです。

\韓国ドラマを無料視聴するならU-NEXT!/

目次

韓国ドラマ「勇敢無双ヨンスジョン」を見れる動画配信サービス比較

動画配信サービス配信状況無料期間特典
×31日間600P
×30日間550P
×2週間なし
×30日間なし
Lemino 動画配信×最大31日間なし
DVD:×30日間旧作・まだまだ話題作DVD借り放題
×30日間なし
×30日間1600P
有料動画配信サイト配信状況無料期間特典
×なしWOWOWオンデマンドが見放題
×なしなし
×なし100P
×なしディスニープラスとセットプラン有り
×なしなし

表のように、2024年6月時点で「勇敢無双ヨンスジョン」の動画は動画配信サービスで取り扱いがありません。

無料動画配信サイトも調べてみましたが、全話無料視聴できるサイトはありませんでした。

無料動画配信サイト配信状況検索結果
×検索結果へ
×検索結果へ
×検索結果へ

残念ながら「勇敢無双ヨンスジョン」の動画を無料視聴することはできませんが、今後配信が始まる可能性もあるためチェックしておきましょう。

韓国ドラマ「勇敢無双ヨンスジョン」が配信される可能性のある動画配信サービス

動画配信サービスで配信が始まる可能性として、DVDのレンタル開始と同時に配信されるパターンは多いです。

そのパターンに当てはまり、新作韓国ドラマの動画配信が早いのがU-NEXTです。

U-NEXT 韓国ドラマ 見放題
(画像引用元:U-NEXT)

過去にも、Netflixオリジナル作品以外で一番最初に動画配信サービスで配信をスタートしたのがU-NEXTでした。

U-NEXTは

  • 国内最大1,100作品以上の韓国ドラマを含むアジアドラマを配信
  • 960作品以上の韓国ドラマが見放題

など豊富な韓国ドラマを取り揃えています。

ちなみにU-NEXTにも独占配信や独占見放題作品は多いので、U-NEXTでしか見れない以下の韓国ドラマはチェックしてみてください。

韓国ドラマを視聴するなら以下の動画配信サービスがおすすめですが、新作の配信が断トツで早いのがU-NEXTです。

そのため「勇敢無双ヨンスジョン」の動画配信を待つなら、U-NEXTでの配信は定期的にチェックしておきましょう。

動画配信サービス無料期間/特典特徴
31日間/600P・韓国ドラマの配信数国内No.1
・新作韓国ドラマの配信が早い
・独占見放題作品が多い
Lemino 動画配信31日間/なし・通常月額990円(税込)のサービス
・Leminoプレミアムでしか見られないオリジナル作品も配信
・映画、ドラマ、アニメ、音楽ライブなど約180,000本を見放題
30日間/1100P・DVD宅配レンタルサービスも利用可能
・旧作まだまだ話題作DVD借り放題

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、960作品以上の韓国ドラマが日本語字幕で見放題配信されています。

そのため期間中だと一切お金をかけずに韓国ドラマを無料視聴できるのです。

U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

繰り返しになりますが、新作の取り扱いが早いので、新作の場合はDVDレンタル開始と同時にU-NEXTで動画配信が始まることもあります。

国内の動画配信サービスの中で、見放題作品数No.1のU-NEXT。

過去の名作〜最新作まで見放題配信されているものが多いので、「勇敢無双ヨンスジョン」の配信を待ちつつ、他の韓国ドラマを楽しみましょう!

\960作品以上の韓国ドラマが見放題!/

U-NEXTで見れる韓国ドラマ動画

ここでは「勇敢無双ヨンスジョン」が見たいあなたにおすすめの、U-NEXTで視聴できる韓国ドラマをご紹介します。

見放題作品も多いので、31日間の無料お試し期間中にあわせて無料視聴できますよ。

ソ・ジュニョン出演の韓国ドラマ

ソ・ジュニョン ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

「勇敢無双ヨンスジョン」主演のソ・ジュニョンが出演している、以下のドラマや映画も見てみてください。

U-NEXTで見れるソ・ジュニョン出演作品
  • サヨナラの伝え方(2016年)
  • ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(2016年)
  • パパはスーパースター!?(2015年)
  • 六龍が飛ぶ(2015年)
  • さまよう刃(2014年)
  • 失業手当ロマンス(2013年)
  • 根の深い木(2011年)
  • 憎くても もう一度(2009年)
  • 魔王(2007年)
  • 乾パン先生とこんぺいとう(2005年)

特に実在人物と個性豊かな架空の人物が複雑に絡み合う人間関係が魅力の「六龍が飛ぶ」がおすすめです。

高麗末期から李氏朝鮮王朝開闢期にかけての政治的な駆け引きや陰謀に満ちた時代を背景に、イ・バンウォンを中心に展開する壮大な物語です。

彼を含む6人の英雄たちが新しい国を築くために奮闘する姿や、その過程で抱える葛藤や苦悩、そして恋愛模様が視聴者の心を捉えます。

また、目を見張るほど美しい剣術アクションシーンや、剣士たちの成長過程が見どころですよ。

ジュニョンは成均館の儒学生・チャンソン役で出演しています!

オム・ヒョンギョン出演の韓国ドラマ

オム・ヒョンギョン ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

「勇敢無双ヨンスジョン」主演のオム・ヒョンギョンが出演している、以下のドラマも見てみてください。

U-NEXTで見れるオム・ヒョンギョン出演作品
  • 二番目の夫(2021年)
  • 復讐の花束をあなたに(2020年)
  • ファイティン・ガール!〜Miss Lee〜(2019年)
  • かくれんぼ(2018年)
  • 被告人(2017年)
  • シングルワイフ(2017年)
  • 青い鳥の輪舞〈ロンド〉(2015年)
  • 春の輪舞曲(ロンド)(2014年)

特に若者たちの成長と愛、そして絆が描かれたヒューマンラブストーリー「青い鳥の輪舞〈ロンド〉」がおすすめです。

誠実でやる気にあふれた青年・ジワン(イ・ジュニョク)は、亡き父に代わって大黒柱になろうと就活を奮闘し、大手企業ベストグローバルに縁あって入社が決まります。

企業の後継者でもある友人・ヒョンド(イ・サンヨプ)とともに社会人生活をスタートさせるのですが、様々なトラブルに見舞われて…。

ヒョンギョンはベストグローバル社のマーケティング部で代理を務めるミジンを演じています。

ミジンは部下であるジワンに想いを寄せられることになるので、恋模様にも注目して楽しんでくださいね。

これまで紹介してきた作品は、全てU-NEXTで配信されているものです。

見放題作品の視聴だけであれば31日以内に解約すればお金は一切かからないので、今すぐ動画を見たい方はU-NEXTの公式サイトをチェックしてみてくださいね。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

無料お試し期間中に解約しても大丈夫?

大丈夫です。U-NEXTの公式サイトでも、お試し期間中の解約についてこのように記載があります。

(画像引用元:U-NEXT)

U-NEXTの場合、メニュー画面から「設定・サポート」「契約内容の確認・変更」をクリックします。

「ご利用中のサービス」が表示されるので「解約はこちら」のところから解約手続きが可能です。

きちんと解約できたら「解約手続き完了」という表示が出るので、ご確認ください。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

Leminoプレミアムでも「勇敢無双ヨンスジョン」の動画配信をチェックしよう!

映画、ドラマ、アニメ、音楽ライブなど約180,000本を見放題できるLeminoプレミアムもおすすめです。

Leminoプレミアムは月額990円(税込)の動画配信サービスですが、初回最大31日間の無料お試し期間があります。

(画像引用元:Lemino)

ポイント付与などの特典はキャンペーン期間以外ありませんが、継続するにしてもオリジナル作品も配信予定で、Leminoプレミアムでしか見れない作品を楽しめる、続けやすい動画配信サービスです。

以下の韓国ドラマも全て見放題配信されているので、ぜひご覧ください!

Leminoプレミアムで見放題のおすすめ韓国ドラマ

約18万本の動画が見放題配信されている中、韓国ドラマを含めたアジアドラマは900作品近く配信されています。

他にも様々な韓国ドラマが見放題で視聴できるので、「勇敢無双ヨンスジョン」以外の作品もチェックしてみてくださいね。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

Netflixでの「勇敢無双ヨンスジョン」の動画配信は遅れる可能性が高い

「愛の不時着」や「梨泰院クラス」がNetflixで独占配信されていることから、Netflixは新作の配信が早いという印象を持っている人も多いのではないでしょうか。

実は、Netflixでいち早く取り扱われるのは、Netflixの強みとも言える“Netflixオリジナル作品”のみです。

(画像引用元:Netflix)

オリジナル作品には、Netflixが製作した作品Netflixが独占配信の権利を得た作品の2つがあります。

Netflixにはポイント配信作品などがないので、Netflix側からすれば月額料金が収益の全てです。

その為、Netflixでしか見れないオリジナル作品に力を入れて会員数を増やしています。

このような背景から、現時点でNetfixで配信されていない「勇敢無双ヨンスジョン」は、残念ながら今後Netflixで配信される可能性は低い、もしくは遅いということが予想できます。

こちらの「キム秘書はいったい、なぜ?」の情報も参考にしてみてください。

配信・放送情報取扱開始日
韓国放送(tvN)2018年6月6日
日本初放送(Mnet)2018年10月7日
U-NEXT独占配信開始2019年9月3日
DVDレンタル開始2019年9月3日
Netflix配信開始2020年10月1日

このように、U-NEXTとNetflixでは新作の取り扱いに1年以上もの差があることが多いです。

Netflixオリジナル作品はNetflixでしか視聴できませんが、その他の新作はU-NEXTをチェックすると良いでしょう。

韓国ドラマ「勇敢無双ヨンスジョン」の地上波での日本放送はいつ?

2024年6月現在、地上波での放送予定はありません。

「勇敢無双ヨンスジョン」は、韓国で2024年5月6日から放送が開始した新作ドラマです。

そのため、BSや有料チャンネルなどでの放送ももうしばらく先になる可能性があります。

参考までに、有料チャンネルの一つであるKNTVは、スカパー!、ひかりTV、J:COMなどの衛星放送や、光回線テレビ、ケーブルテレビなどを利用して視聴できるサービスです。

ですが、無料お試し期間がないため、KNTVを視聴するには、月額2,750円~3,960円(税込)を支払う必要があります。

  • 「勇敢無双ヨンスジョン」を見るためだけに契約するのは迷う…
  • 契約の手続きが面倒そうだな…

そう考えているあなたは、やはりU-NEXTでの配信を待つことをおすすめします。

\960作品以上の韓国ドラマが見放題!/

韓国ドラマ「勇敢無双ヨンスジョン」のDVDレンタル開始日はいつ?

【参考】新作ドラマの場合、韓国での放送後半年〜1年後に日本でDVDレンタル開始となる流れが多い。

「勇敢無双ヨンスジョン」は韓国で2024年5月から放送されているため、DVDのレンタル開始は2025年5月頃だと予想!その頃U-NEXTでの配信を確認するのがおすすめ!

「勇敢無双ヨンスジョン」のDVDレンタル開始日を調べたところ、2024年6月時点では未定でした。

TSUTAYAのDVD宅配レンタルサービスTSUTAYA DISCASで検索しても、「勇敢無双ヨンスジョン」の取り扱いはまだのようです。

勇敢無双ヨン・スジョン DVDレンタル
(画像引用元:TSUTAYA DISCAS)

当サイトでも定期的に配信状況をチェックするので、変更され次第追記していきます。

TSUTAYA DISCASでは「勇敢無双ヨンスジョン」のDVDレンタル状況をチェックしよう!

U-NEXT等の動画配信サービス以外におすすめなのが、TSUTAYAのDVD宅配レンタルサービスTSUTAYA DISCASです。

TSUTAYA DISCASは月額2,052円(税込)のサービスですが、初回登録から30日間は無料で利用することができます。

TSUTAYA DISCAS 無料お試し
(画像引用元:TSUTAYA DISCAS)

旧作やまだまだ話題作はDVD借り放題

準新作は、8枚まで無料でレンタルできます。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタルできるおすすめ韓国ドラマ
  • 黄金の仮面~復讐のシンデレラ~(2022年)
  • ミス・モンテクリスト(2021年)
  • 秘密と嘘(2018年)
  • 白詰草<シロツメクサ>(2017年)
  • 凍える華(2016年)

「店舗で借りるよりネットでレンタルした方が安かった」ということはよくあるので、ぜひ比較してみてください。

それが無料でレンタルできるのですから、かなりお得です!

【参考】TSUTAYA店舗でのレンタル料金について

TSUTAYA店舗によって新作・準新作・旧作の設定期間は異なります。

また料金についても地域的な相場があり、各店舗でも異なりますが、ここでは平均的な金額を紹介します。

◼新作目安:リリース後約3ヶ月
レンタル料金:400円〜600円前後

◼準新作目安:リリース4ヵ月後~1年程度
レンタル料金:300円〜500円前後

◼旧作目安:リリース後13ヵ月以降
レンタル料金:100円〜200円前後

ただし、作品の人気度合いなどによって、新作・準新作の期間が延長されることもあります。

レンタルしたいリストにDVDが2枚溜まったら自動的に発送され、届いた封筒にDVDを入れてポストに投函すれば返却完了という仕組み。

返却期間も含めて30日間無料で利用できます。

TSUTAYA DISCASの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,052円(税込)のサービスが30日間無料
  2. 旧作&まだまだ話題作DVD借り放題!
  3. 全CD借り放題!
  4. 準新作は8枚まで無料レンタルOK!
  5. アプリ利用で外出先からもレンタルOK!

TSUTAYA DISCASには著作権上の理由で動画配信できない作品も多く取り揃えてあるので、この機会にぜひチェックしてみてください。

今すぐDVDを無料レンタルするならココ!

韓国ドラマ「勇敢無双ヨンスジョン」のあらすじや見どころ

勇敢無双ヨン・スジョン 相関図
(画像引用元:公式サイト)

あらすじ:現代版巨匠イム・サンオクになりたいタフな女性ヨン・スジョン(オム・ヒョンギョン)と、彼女に運命を託した粘り強くてケチな男性ヨ・ウィジュ(ソ・ジュニョン)が繰り広げる、痛快な恋愛復讐劇。

Kstyleより引用

テレビショッピングではショーホストを務め、ガールクラッシュ(女性から見てもカッコいい女性)なスジョン(オム・ヒョンギョン)。

世代を問わず女性人気は抜群の彼女ですが、好きな男性とは目も合わせられない恋愛下手な人物です。

スジョンは想い人である財閥のマソングループの跡継ぎであるウジン(クォン・ファウン)と微妙な縁のあるウィジュ(ソ・ジュニョン)と知り合うことに!

知的障がいを持つ母親と一緒に暮らしており、ジムでトレーナーをしていたウィジュですが、実はマソングループの孫である秘密が判明するのです。

“出生の秘密”は韓国の復讐ドラマのあるあるなので、興味をそそられますよね。

またドラマの緊張感を高める悪女として、スジョンの母親を死に追いやった人物の娘・ヘラ(イム・ジュウン)も登場します。

好きなものは何でも手に入れなければ気が済まず、自分に逆らう者は容赦なく攻撃するヘラは、まさに生まれながらの悪女です。

スジョンのラブライン、そしてスジョンとヘラの対立の行方をぜひご自身の目で確かめてくださいね。

韓国ドラマ「勇敢無双ヨンスジョン」の予告動画

YouTubeを調べたところ、「勇敢無双ヨンスジョン」の韓国語の予告動画がありました。

オム・ヒョンギョン扮する主人公が見せるさまざまな表情に注目です!

残念ながら「勇敢無双ヨンスジョン」は動画配信がありませんが、各サービスの配信状況をチェックしておきましょう。

韓国ドラマを無料視聴するならU-NEXT!

韓国ドラマ「勇敢無双ヨンスジョン」のキャスト情報

ヨ・ウィジュ役/ソ・ジュニョン
ヨン・スジョン役/オム・ヒョンギョン
チュ・ウジン役/クォン・ファウン
チェ・ヘラ役/イム・ジュウン

脚本:チェ・ヨンゴル
原題:용감무쌍 용수정
放送:2024年

まとめ

以上、韓国ドラマ「勇敢無双ヨン・スジョン」を見れる無料動画配信サービスについての紹介でした。

残念ながら、2024年6月時点で「勇敢無双ヨンスジョン」は動画配信サービスでの取り扱いがありません。

また、地上波での放送予定やDVDのレンタル開始予定も現時点ではありませんでした。

ですので、動画配信サービスでの配信状況をチェックしつつ、他の作品を楽しみましょう。

その中でも、韓国ドラマの作品数・見放題配信数共にNo.1のU-NEXTは特におすすめです。

31日間の無料お試し期間があるので、これを機にぜひチェックしてみてくださいね。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる