韓国ドラマ|旋風をNetflix以外で見れる無料動画配信サービス

本ページはプロモーションが含まれています。

汚染された政界を変えたい首相と、それを阻止しようとする経済副総理のバトルを描いたNetflixオリジナルの政治ドラマ。

果たして腐敗した権力を根絶することができるのか注目です。

2024年6月時点で「旋風」はNetflix独占配信作品です。(※6/28~配信開始予定)

ですが、今後他の動画配信サービスで配信が始まる可能性はあります。

こちらの記事では、「旋風」の動画がNetflix以外で視聴できるようになるのはいつ頃なのか?についてまとめています。

また、主演のソル・ギョングやキム・ヒエの出演作品を無料視聴する方法も紹介するので、参考になれば幸いです。

\今すぐ見れるのはNetflixだけ!/

目次

韓国ドラマ「旋風」の動画がNetflix以外で配信されるのはいつ?

冒頭にも書いた通り、「旋風」の動画を今すぐ視聴するのであれば、現時点でNetflix一択です。

有料動画配信サイト配信状況無料期間特典
独占見放題
(※6/28~配信開始予定)
なしなし

ですがNetflixには無料お試し期間がないため、Netflixで動画を視聴するには、月額990円〜1,980円(税込)を支払う必要があります。

  • 「旋風」を見るためだけに契約するのは迷う…
  • 無料お試し期間もないし、他の動画配信サービスでの配信を待とうかな…

そう考えているあなたは、他での配信を待つことをおすすめします。

ただ待っているだけではなく、以下の2点はチェックしておきましょう。

  • 「旋風」のNetflix配信開始日
  • 「旋風」のDVDレンタル開始日

こちらについて説明していきます。

韓国ドラマ「旋風」の動画はいつから配信開始された?

2024年6月時点で、「旋風」の動画配信はNetflixが独占配信の権利を得ています。

動画の独占配信には契約期間があるため、一定の期間を過ぎると他の動画配信サービスで配信が始まる可能性が高いです。

感覚的ではありますが、最短でも1年間はNetflixが独占配信するでしょう。

「旋風」は2024年6月28日にNetflixでの独占配信がスタート予定のため、2025年6月頃に再度配信状況をチェックしてみてください。

韓国ドラマ「旋風」のDVDレンタル開始日はいつ?

Netflix以外の動画配信サービスで配信が始まる可能性として、DVDのレンタル開始と同時に独占配信契約が解除されるパターンは多いです。

「旋風」のDVDレンタル開始日を調べたところ、2024年6月時点では未定でした。

TSUTAYAのDVD宅配レンタルサービスTSUTAYA DISCASで検索しても、「旋風」の取り扱いはまだのようです。

旋風 DVDレンタル
(画像引用元:TSUTAYA DISCAS)

当サイトでも定期的に配信状況をチェックするので、変更され次第追記していきます。

韓国ドラマ「旋風」がNetflix以外で配信される可能性のある動画配信サービス

Netflix以外の動画配信サービスで配信が始まる可能性として、DVDのレンタル開始と同時に独占配信契約が解除されるパターンを挙げました。

そのパターンに当てはまり、Netflix以外で新作韓国ドラマの動画配信が早いのがU-NEXTです。

U-NEXT 韓国ドラマ 見放題
(画像引用元:U-NEXT)

過去にもNetflixの独占配信作品が解除になった際、一番最初にNetflix以外の動画配信サービスで配信をスタートしたのがU-NEXTでした。

Netflixが「愛の不時着」や「梨泰院クラス」など独占配信のオリジナル作品が豊富なのに対し、U-NEXTは

  • 国内最大1,100作品以上の韓国ドラマを含むアジアドラマを配信
  • 960作品以上の韓国ドラマが見放題

など豊富な韓国ドラマを取り揃えています。

ちなみにU-NEXTにも独占配信や独占見放題作品は多いので、U-NEXTでしか見れない以下の韓国ドラマはチェックしてみてください。

Netflix以外で韓国ドラマを視聴するなら以下の動画配信サービスがおすすめですが、新作の配信が断トツで早いのがU-NEXTです。

そのため「旋風」の動画配信を待つなら、U-NEXTでの配信は定期的にチェックしておきましょう。

動画配信サービス無料期間/特典特徴
31日間/600P・韓国ドラマの配信数国内No.1
・新作韓国ドラマの配信が早い
・独占見放題作品が多い
Lemino 動画配信最大31日間/なし・月額料金が990円(税込)
・オリジナル作品や独占配信が豊富
30日間/1100P・DVD宅配レンタルサービスも利用可能
・旧作まだまだ話題作扱DVD借り放題

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、960作品以上の韓国ドラマが日本語字幕で見放題配信されています。

そのため期間中だと月額料金を支払わずに動画を無料視聴できるのです。

U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

過去の名作〜最新作まで見放題配信されているものが多いので、「旋風」の配信を待ちつつ他の作品もチェックしてみてください!

\韓国ドラマを無料視聴するならココ!/

「旋風」が見たいあなたにおすすめの、U-NEXTで見れる韓国ドラマ動画

ここでは「旋風」が見たいあなたにおすすめの、U-NEXTで視聴できる韓国ドラマ・映画をご紹介します。

U-NEXTであれば、Netflix以上に主演のソル・ギョングとキム・ヒエの出演作品がたくさん見れるんです!

見放題作品も多いので、31日間の無料お試し期間中に無料視聴できますよ。

ソル・ギョング出演の韓国映画

ソル・ギョング ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

「旋風」主演のソル・ギョングが出演している、以下の映画も見てみてください。

U-NEXTで見れるソル・ギョング出演作品
  • PHANTOM/ユリョンと呼ばれたスパイ(2023年)
  • 悪の偶像(2019年)
  • パーフェクト・バディ 最後の約束(2019年)
  • 君の誕生日(2019年)
  • 殺人者の記憶法 新しい記憶(2017年)
  • 1987、ある闘いの真実(2017年)
  • 名もなき野良犬の輪舞(ロンド)(2017年)
  • 22年目の記憶(2014年)
  • ソウォン/願い(2013年)
  • ザ・スパイ シークレット・ライズ(2013年)
  • ザ・タワー 超高層ビル大火災(2012年)
  • カメリア(2011年)
  • トラブルシューター 解決士(2010年)
  • TSUNAMI-ツナミ-(2009年)
  • 冬の小鳥(2009年)
  • あいつの声(2007年)
  • 熱血男児(2006年)
  • 力道山(2004年)
  • シルミド(2003年)
  • オアシス(2002年)
  • 燃ゆる月(2000年)
  • ペパーミント・キャンディー(1999年)

1933年の日本統治下のソウルを舞台に生き残りをかけたスパイサスペンス映画「PHANTOM/ユリョンと呼ばれたスパイ」は特におすすめです。

朝鮮総督暗殺事件を阻止すべく、そこで繰り広げられる密室推理劇を描いています。

潜入しているユリョン(亡霊)と言われるスパイを見つけるために、人里離れたホテルに集められた容疑者候補の4人。

名優ソル・ギョングが演じるのはその容疑者候補の1人である、保安部の情報受信係の村山です。

優秀な元軍人でありながら、出世の道を断たれスパイ容疑をかけられている人物なんです。

冷静沈着でありながらも、何かを隠しているような圧倒的な存在感は言うまでもないですね。

また暗号解読や暗号指令など、限られた時間の中で繰り広げられる緊張感あふれる駆け引きにハラハラさせられることでしょう。

そして彼らの抱える過去や秘密が少しずつ明らかに過程が、物語に深みを与えています。

キム・ヒエ出演の韓国ドラマ

キム・ヒエ ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

「旋風」主演のキム・ヒエが出演している、以下のドラマや映画も見てみてください。

U-NEXTで見れるキム・ヒエ出演作品
  • 夫婦の世界(2020年)
  • ユンヒへ(2019年)
  • 死体が消えた夜(2018年)
  • ミセスコップ(2015年)
  • セシボン(2014年)
  • 優しい嘘(2014年)
  • 密会(2013年)
  • 妻の資格(2012年)
  • マイダス(2011年)

不倫を超えた暴走復讐劇「夫婦の世界」は特におすすめです。

夫婦間の裏切りや浮気相手との関係など、複雑な人間関係をリアルに描写しているのが魅了されるポイントでしょう。

愛する夫テオ(パク・ヘジュン)に裏切られ、復讐の鬼と化す妻で女医ソヌを演じるのがキム・ヒエです。

お互いに信頼しあい、いい関係が築けていると思っていた矢先の出来事。

ダギョン(ハン・ソヒ)が妊娠していることまで知ることに。

大きな裏切り行為にショックを受け、怒りから復讐心に燃える気持ちも当然の感情ですよね。

本作の見どころはそんな複雑な感情や葛藤を抱えたソヌが、復讐を開始する過程がスリリングに描かれるところです。

二転三転する緊張感あふれるストーリーは、視聴後に深い余韻を残しますよ。

これまで紹介してきた作品は、全てU-NEXTで配信されているものです。

見放題作品の視聴だけであれば31日以内に解約すればお金は一切かからないので、今すぐ動画を見たい方はU-NEXTの公式サイトをチェックしてみてくださいね。

\韓国ドラマを無料視聴するならココ!/

無料お試し期間中に解約しても大丈夫?

大丈夫です。U-NEXTの公式サイトでも、お試し期間中の解約についてこのように記載があります。

(画像引用元:U-NEXT)

U-NEXTの場合、メニュー画面から「設定・サポート」「契約内容の確認・変更」をクリックします。

「ご利用中のサービス」が表示されるので「解約はこちら」のところから解約手続きが可能です。

きちんと解約できたら「解約手続き完了」という表示が出るので、ご確認ください。

\韓国ドラマを無料視聴するならココ!/

韓国ドラマ「旋風」のあらすじや見どころ

あらすじ:腐敗した政治の世界を変えたいと考える首相と、それを阻止しようとする経済副首相の対立を描く。

Kstyleより引用

このドラマは、腐敗した巨大権力を根絶し政界の情勢を変えるべく奮闘する首相と、現状維持を望む経済副総理の対立を描いた物語です。

心臓を抑えて倒れる大統領と、衝撃的な主人公の自白で始まるという重厚感のある本作。

政治ジャンルが得意であり、「追跡者:THE CHASER」や「黄金の帝国」、「パンチ」といった権力3部作を制作した作家の作品とだけあり期待できますね。

28年ぶりにドラマに出演する演技派の映画俳優ソル・ギョングが演じるのは、大統領暗殺を決意した韓国の首相ドンホです。

政界を一新するために国家情報院、検察、警察、財閥、世論を1つずつ掌握し、理想主義者である彼は自ら悪になると決心!

理想と現実の間のギャップに悩み、葛藤する様子に注目してくださいね。

そんなドンホの改革を阻止しようとする現実主義者スジン(キム・ヒエ)と、激しい政争を巻き起こし対峙していき…。

優れた知性と強い信念を兼ね備え、政治の頂点まで昇りつめたスジン。

それぞれの価値観から生まれる権力の衝突は予測不能であり、どちらが最終的に勝利するのかハラハラさせられます。

そして現代の政治状況を反映したリアルな描写は、政治ドラマファンにとっても必見です。

韓国ドラマ「旋風」の予告動画

YouTubeを調べたところ、「旋風」の予告動画がありました。

大統領亡き後に政界を制するのはどちらなのか、ハラハラドキドキさせられます!

2024年6月時点で、「旋風」はNetflixで独占配信中です。(※6/28~配信開始予定)

月額料金が発生してしまいますが、「今すぐ動画を見たい!」という方はNetflixの公式サイトから視聴しましょう。

「もう少し待とう」という方は、U-NEXTの無料お試し期間を利用して、主演のソル・ギョングとキム・ヒエの出演作品をチェックしてみてください!

\960作品以上の韓国ドラマが見放題!/

韓国ドラマ「旋風」のキャスト情報

パク・ドンホ役/ソル・ギョング
チョン・スジン役/キム・ヒエ

脚本:パク・ギョンス
原題:돌풍
放送:2024年

まとめ

以上、韓国ドラマ「旋風」をNetflix以外の動画配信サービスで視聴する方法についての紹介でした。

2024年6月時点で、「旋風」をNetflix以外で視聴する方法はありません。

全話イッキ見できるのは、独占配信中のNetflixのみです。(※6/28~配信開始予定)

Netflix以外で「旋風」の動画配信が始まるとしたらU-NEXTの可能性が高いので、定期的にチェックしておきましょう。

韓国ドラマの作品数も国内No.1なので、これを機に無料お試し期間を使ってたくさんの韓国ドラマを楽しんでくださいね。

\韓国ドラマを無料視聴するならココ!/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる