【2024年最新】イサンイ出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品を調べてみた

本ページはプロモーションが含まれています。

2017年以降ドラマ出演が多くなり、徐々に知名度が上昇しているイ・サンイ。

演劇やミュージカルでも活躍していることから歌やダンスにも定評がある、注目度の高い俳優の一人です!

そんなイサンイ出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についてまとめました。

また、プロフィールや経歴についても紹介しているので、イサンイのことを知るきっかけになれば幸いです。

こちらの記事を見て分かることはイサンイのおすすめドラマ3選イサンイの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービスイサンイのプロフィールイサンイの出演ドラマ一覧です。

目次

イサンイのおすすめドラマ3選

ここでは、イサンイが気になっているあなたに、これだけは見てほしいおすすめドラマ3選を紹介します。

イサンイを語るならこの3作品はぜひ見ておいてくださいね!

イサンイのおすすめドラマ①:チェックメイト!

チェックメイト!~正義の番人~
(画像引用元:U-NEXT)

このドラマは、どんな不正も許さない熱血漢・ジンガプがパワハラ企業を成敗するヒューマンコメディ!

その性格のせいで教師の職を追われ、妻・ミランとも離婚した彼は、一念発起して労働監督官となります。

数々の労働問題と戦う中、彼はある人物たちがパワハラのはびこる企業を操っていることを聞きつけて…。

ブラック企業を弁護士・ドハとともに取り仕切っていた御曹司ヤン・テスをイ・サンイが演じていますよ。

刑事の元妻・ミランや元教え子・ドックの協力のもと、悪人たちを懲らしめていくジンガプの奮闘は必見。

日頃ストレスに悩む人も、彼らが次々と問題を解決していく姿が痛快で気持ちがスッと楽になるはずです!

\イサンイのドラマはどこで見れる?/

イサンイのおすすめドラマ②:第3の魅力

第3の魅力~終わらない恋の始まり~
(画像引用元:U-NEXT)

この作品は、3度目の出会いから再び恋を始める初恋同士の2人の、12年間にわたる愛を描いたドラマです。

20歳の時に友人に誘われた合コンで、内気な自分とは真逆で活発な女性・ヨンジェと出会ったジュニョン。

その後も順調に交際を重ねていた2人でしたが、ある日ジュニョンの前から突然彼女が姿を消してしまい…。

27歳と32歳の時を再び2人で過ごし、それ以外はまた離れ…そんな関係を繰り返す2人がもどかしいです。

12年の間に身も心も大人になっていく2人が最終的に下す決断に、2人の“初恋”に対する重みを感じますよ。

ジュニョンの妹・リウォンと、イ・サンイが演じる彼の友人・サンヒョンとの恋模様にも注目して下さいね!

\イサンイのドラマはどこで見れる?/

イサンイのおすすめドラマ③:SUITS/スーツ

SUITS_スーツ~運命の選択~
(画像引用元:U-NEXT)

この作品は、エリート弁護士と訳あり新人弁護士の最強コンビが繰り広げるリーガル・ラブコメディです。

上司の代表弁護士・ハヨンから、昇進の条件として優秀な部下を雇うように命じられた弁護士・ガンソク。

そんな中、彼はタイミングよく現れた驚異的な記憶力を持つ青年・ヨヌを偽の弁護士として雇うことに…。

ガンソクとの出会いで人生が一変する事となったヨヌの、悪友・チョルスンをイ・サンイが演じています。

弁護士資格がないにもかかわらず、持ち前の類まれな能力でガンソクと難題に挑んでいくヨヌが見どころ。

性格や立場の異なる2人が、スーツをまとい息の合ったチームプレーを見せる姿に注目しながら見てみて下さい!

\イサンイのドラマはどこで見れる?/

イサンイの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス

結論から言うと、イサンイの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービスはU-NEXTがおすすめです。

イサンイがこれまで出演してきたドラマをどの動画配信サービスが数多く視聴できるのかを調査してみました。

U-NEXT、DMM TV、Abemaプレミアムで比較していますので、参考にしてください。

動画配信サービス配信作品数
U-NEXT\11作品/
DMM TV3作品
Abemaプレミアム3作品

U-NEXTでは11作品配信中

U-NEXTでは、イサンイが出演しているドラマは、11作品配信されています。

また、U-NEXTで配信されいているドラマとU-NEXTの特徴をまとめています。

U-NEXTで見れるイサンイ出演作品
  • マンホール~不思議な国のピル~(2017年)
  • アンダンテ~恋する速度~(2017年)
  • おしえて!イルスン(2017年)
  • SUITS/スーツ(2018年)
  • ボイス2(2018年)
  • 第3の魅力(2018年)
  • 神のクイズ:リブート(2018年)
  • チェックメイト!(2019年)
  • 一度行ってきました(2020年)
  • 五月の青春(2021年)
  • ユミの細胞たち (2021年)
U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

\イサンイのドラマはどこで見れる?/

DMM TVでは3作品配信中

DMM TVでは、イサンイが出演しているドラマは、3作品配信されています。

また、DMM TVで配信されいているドラマとDMM TVの特徴をまとめています。

DMM TVで見れるイサンイ出演作品
  • ボイス2(2018年)
  • 神のクイズ:リブート(2018年)
  • 一度行ってきました(2020年)
DMM TVの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額550円(税込)のサービスが30日間無料!
  2. 無料お試し期間の利用だけで550PをGETできる
  3. アニメ・エンタメ、オリジナル作品など17万本以上の作品を視聴できる
  4. 声優バラエティ・2.5次元舞台などの作品も豊富
  5. ダウンロード機能で通信料を気にせず楽しめる!

イサンイのドラマはどこで見れる?

Abemaプレミアムでは3作品配信中

Abemaプレミアムでは、イサンイが出演しているドラマは、3作品配信されています。

また、Abemaプレミアムで配信されいているドラマとAbemaプレミアムの特徴をまとめています。

Abemaプレミアムで見れるイサンイ出演作品
  • おしえて!イルスン(2017年)
  • ボイス2(2018年)
  • ユミの細胞たち (2021年)
ABEMAプレミアムの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額960円(税込)のサービスが2週間無料
  2. 2万6千本以上の動画が見放題
  3. 25種類の専門チャンネルで各ジャンルの番組が楽しめる!
  4. ABEMA独占配信のオリジナル作品が豊富!

イサンイのドラマはどこで見れる?

イサンイのプロフィール

イ・サンイ
(画像引用元:韓国公式サイト)
芸名イ・サンイ(이상이)
本名芸名に同じ
生年月日1991年11月27日
年齢32歳
出身地不明
※情報が入り次第、追記します
身長183cm
血液型A型
所属事務所PLK GOOD FRIENDS
SNSInstagram

イ・サンイは、2014年にミュージカル「ギリシャ」でデビューしました。

もともとミュージカルや演劇で活躍していた彼は、2017年からドラマにも挑戦し始めます。

柔らかな表情とは裏腹に、「チェックメイト!~正義の番人~」などでは悪役を務めました。

助演の多かったイ・サンイの転機となった作品は、2020年放送のドラマ「一度行ってきました」。

彼はこの作品で共演したイ・チョヒと共に、2020年のKBS演技大賞で新人賞を獲得していますよ。

兵役に関してはどうやら大学入学後に入隊し終えているようですので、活動休止の心配なく今後も彼の活躍が見られそうです!

イサンイの出演ドラマ一覧

ここでは、イサンイの過去の出演ドラマを紹介します。

次回出演作の決定や新人賞の受賞など、勢いにのっている彼の演技力は必見ですよ!

2023年イサンイ出演ドラマ最新情報

2022年イサンイ出演ドラマ

2021年イサンイ出演ドラマ

2020年イサンイ出演ドラマ

2019年イサンイ出演ドラマ

2018年イサンイ出演ドラマ

2017年イサンイ出演ドラマ

まとめ

以上、イサンイ出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についての紹介でした。

  • イサンイのおすすめドラマ3選
  • イサンイの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス
  • イサンイのプロフィール
  • イサンイの出演ドラマ一覧

このような内容でまとめてきました。

イサンイが出演しているドラマはどのくらいあるのか、出演しているドラマを見たい方の参考になれば幸いです。

ぜひ、この機会にイサンイの魅力にどっぷりハマってくださいね!

\イサンイのドラマはどこで見れる?/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる