【2024年最新】チョンリョウォン出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品

本ページはプロモーションが含まれています。

小学5年生の頃に家族でオーストラリアに移住していたこともあり、英語も堪能なチョン・リョウォン。

モデルも顔負けの素晴らしい脚線美に、憧れを抱いている方も多いのではないでしょうか?

そんなチョンリョウォン出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についてまとめました。

また、プロフィールや経歴についても紹介しているので、チョンリョウォンのことを知るきっかけになれば幸いです。

こちらの記事を見て分かることはチョンリョウォンのおすすめドラマ3選チョンリョウォンの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービスチョンリョウォンのプロフィールチョンリョウォンの出演ドラマ一覧です。

目次

チョンリョウォンのおすすめドラマ3選

ここでは、チョンリョウォンが気になっているあなたに、これだけは見てほしいおすすめドラマ3選を紹介します。

チョンリョウォンを語るならこの3作品はぜひ見ておいてくださいね!

チョンリョウォンのおすすめドラマ①:私の名前はキム・サムスン

私の名前はキム・サムスン
(画像引用元:U-NEXT)

このドラマは、平凡な生活を送るちょっと太めなパティシエ・サムスンが、人生のどん底から這い上がろうと立ち上がるサクセス・ラブコメディです。

ある年のクリスマスイブの日に、恋人と仕事を同時に失ってしまい、悲しみに暮れるヒロインのサムスン。

傷心の最中に最悪の出会いを果たした御曹司・ジノンのもとで働きながら、恋に仕事に奔走する彼女に共感できること間違いなしです!

チョン・リョウォンは、ジノンの元彼女でサムスンの恋のライバルとなるヒジンを演じ、その名を世に広めることとなりました。

一時はジノンを巡り、一歩も譲らなかったサムスンとヒジンに芽生えていく女同士の友情も必見ですよ。

\私の名前はキム・サムスンがイッキ見できる!

チョンリョウォンのおすすめドラマ②:魔女の法廷

魔女の法廷
(画像引用元:U-NEXT)

このドラマは、行方不明の母を捜すために検事となったイドゥムと、年下の新人検事・ジヌクがタッグを組んで仕事に挑む胸キュン・ラブコメディ。

チョン・リョウォンは、出世街道を突っ走りたいヒロイン・イドゥムを演じています。

彼女とは対照的に、正義を貫いて仕事に挑みたいジヌクとのデコボココンビの掛け合いは必見!

恋でも仕事でもグイグイと自分をリードしていくイドゥムにタジタジのジヌクが、愛らしくなりますよ。

そんなジヌクがふとした時に見せる男らしい姿にも、ぜひ注目しながら見てみて下さいね。

展開の読めない2人の恋愛模様を、ぜひ最後までハラハラ・ドキドキしながらご覧下さい!

\魔女の法廷がイッキ見できる!

チョンリョウォンのおすすめドラマ③:風船ガム

(画像引用元:U-NEXT)

最後にご紹介するのは、幼なじみとの淡い恋を描き、穏やかな雰囲気が魅力のラブロマンス「風船ガム」です。

ラジオ局でPDを務めるヘンアを演じています。

漢方病院で院長をしているリファン(イ・ドンウク)とは、兄妹のように育った幼なじみ。

ケンカもするけれど周囲が恋人と間違うほどの仲の良さです。

しかしリファンの母がそれを快く思っていないことを知ったヘンアは、それとなくリファンと距離を置くようになりますが、リファンが財閥令嬢とお見合いをしたことで、気持ちに変化が生まれるんです。

誰よりも近い距離にいるのに、だからこそ近づけない、幼なじみとの淡い恋の行方をぜひご自身の目で確かめてくださいね。

\風船ガムがイッキ見できる!

チョンリョウォンの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス

結論から言うと、チョンリョウォンの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービスはU-NEXTがおすすめです。

チョンリョウォンがこれまで出演してきたドラマをどの動画配信サービスが数多く視聴できるのかを調査してみました。

U-NEXT、DMM TV、Abemaプレミアムで比較していますので、参考にしてください。

動画配信サービス配信作品数
U-NEXT\5作品/
DMM TV3作品
Abemaプレミアム3作品

U-NEXTでは5作品配信中

U-NEXTでは、チョンリョウォンが出演しているドラマは、5作品配信されています。

また、U-NEXTで配信されいているドラマとU-NEXTの特徴をまとめています。

U-NEXTで見れるチョンリョウォン出演作品
  • 油っこいロマンス(2018年)
  • 魔女の法廷(2017年)
  • 風船ガム(2015年)
  • メディカル・トップチーム(2013年)
  • 私の名前はキム・サムスン(2005年)
U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

\チョンリョウォンのドラマはどこで見れる?/

DMM TVでは3作品配信中

DMM TVでは、チョンリョウォンが出演しているドラマは、3作品配信されています。

また、DMM TVで配信されいているドラマとDMM TVの特徴をまとめています。

DMM TVで見れるチョンリョウォン出演作品
  • 油っこいロマンス(2018年)
  • 幻の王女チャミョンゴ(2009年)
  • 私の名前はキム・サムスン(2005年)
DMM TVの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額550円(税込)のサービスが30日間無料!
  2. 無料お試し期間の利用だけで550PをGETできる
  3. アニメ・エンタメ、オリジナル作品など17万本以上の作品を視聴できる
  4. 声優バラエティ・2.5次元舞台などの作品も豊富
  5. ダウンロード機能で通信料を気にせず楽しめる!

チョンリョウォンのドラマはどこで見れる?

Abemaプレミアムでは3作品配信中

Abemaプレミアムでは、チョンリョウォンが出演しているドラマは、3作品配信されています。

また、Abemaプレミアムで配信されいているドラマとAbemaプレミアムの特徴をまとめています。

Abemaプレミアムで見れるチョンリョウォン出演作品
  • 油っこいロマンス(2018年)
  • 幻の王女チャミョンゴ(2009年)
  • 私の名前はキム・サムスン(2005年)
ABEMAプレミアムの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額960円(税込)のサービスが2週間無料
  2. 2万6千本以上の動画が見放題
  3. 25種類の専門チャンネルで各ジャンルの番組が楽しめる!
  4. ABEMA独占配信のオリジナル作品が豊富!

チョンリョウォンのドラマはどこで見れる?

チョンリョウォンのプロフィール

チョン・リョウォン
(画像引用元:韓国公式サイト)
芸名チョン・リョウォン(정려원)
本名ヨアナ・チョン(요아나 정)
生年月日1981年1月21日
年齢43歳
出身地ソウル特別市
身長167cm
血液型B型
所属事務所H&エンターテインメント
SNSInstagramFacebookTwitter

2002年の「サキソホンとあん餅」でデビューしたチョン・リョウォン。

2005年には「私の名前はキム・サムスン」で主人公のライバル役を演じ、注目を集めました。

その後も数々のドラマや映画でヒロイン役に抜擢され、活躍していますよ。

チョンリョウォンの出演ドラマ一覧

ここでは、チョンリョウォンの過去の出演ドラマを紹介します。

悪女役から人気を博し、一気にトップ女優へと上り詰めた彼女の活躍から今後も目が離せません!

2024年チョンリョウォン出演ドラマ

  • 卒業(ソ・ヘジン役)※主演

2022年チョンリョウォン出演ドラマ

2020年チョンリョウォン出演ドラマ

2018年チョンリョウォン出演ドラマ

2017年チョンリョウォン出演ドラマ

2015年チョンリョウォン出演ドラマ

2013年チョンリョウォン出演ドラマ

2012年チョンリョウォン出演ドラマ

2009年チョンリョウォン出演ドラマ

2006年チョンリョウォン出演ドラマ

2005年チョンリョウォン出演ドラマ

2004年チョンリョウォン出演ドラマ

  • お父さんの海(チュホン役)

2003年チョンリョウォン出演ドラマ

  • まじめに生きろ(チョン・リョウォン役)
  • サキソホンとあん餅(パク・チャナム役)

まとめ

以上、チョンリョウォン出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についての紹介でした。

  • チョンリョウォンのおすすめドラマ3選
  • チョンリョウォンの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス
  • チョンリョウォンのプロフィール
  • チョンリョウォンの出演ドラマ一覧

このような内容でまとめてきました。

チョンリョウォンが出演しているドラマはどのくらいあるのか、出演しているドラマを見たい方の参考になれば幸いです。

ぜひ、この機会にチョンリョウォンの魅力にどっぷりハマってくださいね!

\チョンリョウォンのドラマはどこで見れる?/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる