【2024年最新】ユイ出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品を調査してみた

本ページはプロモーションが含まれています。

今回ご紹介する女優さんは、ユイです。

元After Schoolの人気メンバーであり、現在は女優としてドラマで活躍しています。

そんなユイ出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についてまとめました。

また、プロフィールや経歴についても紹介しているので、ユイのことを知るきっかけになれば幸いです。

こちらの記事を見て分かることは以下のとおりです。

目次

ユイのおすすめドラマ3選

ここでは、ユイが気になっているあなたに、これだけは見てほしいおすすめドラマ3選を紹介します。

ユイを語るならこの3作品はぜひ見ておいてくださいね!

ユイのおすすめドラマ①:たった一人の私の味方

(画像引用元:U-NEXT)

最高視聴率が驚異の49.4%を記録したドラマです。

ユイはスイル(チェ・スジョン)の実の娘である主人公・ドランを演じています。

育ての父を亡くし、母から家を追い出されてしまったドラン。

デリュク(イ・ジャンウ)と出会い結婚したドランですが、認知症の家族の介護をすることになります。

その家で住み込みの運転手として働いていたスイルが実の父で!?

犯罪者の娘であるドランにも様々な試練が待ち受けます。

それでも人生に投げやりになることなく、強く前向きに生き抜くドランの姿はとても涙ぐましいです。

何があっても味方になってくれるドランのおかげで、スイルも人生の希望を見つけていきます!

心温まる父と娘の絆に、様々な年代の方が共感できる作品ですよ。

たった一人の私の味方がイッキ見できる!

ユイのおすすめドラマ②:美男<イケメン>ですね

(画像引用元:U-NEXT)

兄の見代わりとして男装してアイドルグループA.N.JELLに加入したヒロイン・ミニョ(パク・シネ)とイケメンたちとの共同生活を描いたドキドキのラブコメディ!

韓国で2009年に放送され、2011年には日本でもリメイク版が制作されました。

ユイは人気女優で、“みんなの妖精”と呼ばれるヘイを演じています。

国民から愛されるヘイがいくらアプローチしても全く靡かないテギョン(チャン・グンソク)。

自分に自信があるヘイはよりテギョンを手に入れたくなります。

しかしそんなときに新メンバーのミニョが彼の関心を一身に受けている姿を目撃し、おもしろくありません。

同じくテギョンに好意を抱くミニョは、魅力的なヘイを羨ましく思うんですけどね。

ドSなテギョン、優しいシヌ(ジョン・ヨンファ)、可愛いジェルミ(イ・ホンギ)のイケメンメンバーたちがとても眼福ですよ。

\美男<イケメン>ですねがイッキ見できる!

ユイのおすすめドラマ③:結婚契約

(画像引用元:U-NEXT)

最後のご紹介するのは、偽りの結婚から始まる真実の愛を描いた感動のラブストーリー「結婚契約」です。

ユイは亡き夫の借金の返済に追われながら一人娘を育てているヘスを演じています。

レストランを経営するジフン(イ・ソジン)が、肝移植の必要な母のために偽装結婚を計画していると知ったヘス。

借金取りの執拗な取り立てに疲れていたヘスは立候補しますが、危険な手術になるため思い直します。

しかし脳腫瘍を宣告され、遺される娘のため、ジフンと“結婚契約”を結ぶことを決意!

最初は偽りの関係だった2人に、少しずつ愛が芽生えていく過程が見どころですよ。

けれどヘスの体を病がどんどん蝕んでいって…。

娘思いで真っ直ぐなヘスの幸せを願わずにはいられない作品です。

\結婚契約がイッキ見できる!

ユイの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス

結論から言うと、ユイの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービスはU-NEXTがおすすめです。

ユイがこれまで出演してきたドラマをどの動画配信サービスが数多く視聴できるのかを調査してみました。

U-NEXT、DMM TV、Abemaプレミアムで比較していますので、参考にしてください。

動画配信サービス配信作品数
U-NEXT\6作品/
DMM TV6作品
Abemaプレミアム7作品

U-NEXTでは6作品配信中

U-NEXTでは、ユイが出演しているドラマは、6作品配信されています。

また、U-NEXTで配信されいているドラマとU-NEXTの特徴をまとめています。

U-NEXTで見れるユイ出演作品
  • SF8~夢見た未来~(2020年)
  • たった一人の私の味方(2018年)
  • 結婚契約(2018年)
  • ホグの愛(2015年)
  • 彼女はキレイだった(2015年)
  • 美男<イケメン>ですね(2009年)
U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

\ユイのドラマはどこで見れる?/

DMM TVでは6作品配信中

DMM TVでは、ユイが出演しているドラマは、6作品配信されています。

また、DMM TVで配信されいているドラマとDMM TVの特徴をまとめています。

DMM TVで見れるユイ出演作品
  • SF8~夢見た未来~(2020年)
  • たった一人の私の味方(2018年)
  • 結婚契約(2018年)
  • 契約主婦殿 オ・ジャクトゥ(2018年)
  • 僕の彼女は九尾狐(2010年)
  • 美男<イケメン>ですね(2009年)
DMM TVの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額550円(税込)のサービスが30日間無料!
  2. 無料お試し期間の利用だけで550PをGETできる
  3. アニメ・エンタメ、オリジナル作品など17万本以上の作品を視聴できる
  4. 声優バラエティ・2.5次元舞台などの作品も豊富
  5. ダウンロード機能で通信料を気にせず楽しめる!

ユイのドラマはどこで見れる?

Abemaプレミアムでは7作品配信中

Abemaプレミアムでは、ユイが出演しているドラマは、7作品配信されています。

また、Abemaプレミアムで配信されいているドラマとAbemaプレミアムの特徴をまとめています。

Abemaプレミアムで見れるユイ出演作品
  • 契約主婦殿 オ・ジャクトゥ(2018年)
  • たった一人の私の味方(2018年)
  • 結婚契約(2018年)
  • 上流社会(2015年)
  • 彼女はキレイだった(2015年)
  • 僕の彼女は九尾狐(2010年)
  • 美男<イケメン>ですね(2009年)
ABEMAプレミアムの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額960円(税込)のサービスが2週間無料
  2. 2万6千本以上の動画が見放題
  3. 25種類の専門チャンネルで各ジャンルの番組が楽しめる!
  4. ABEMA独占配信のオリジナル作品が豊富!

ユイのドラマはどこで見れる?

ユイのプロフィール

(画像引用元:韓国公式サイト)
芸名ユイ(유이)
本名キム・ユジン(김유진)
生年月日1988年4月9日
年齢35歳
出身地大邱
身長173cm
血液型O型
所属事務所Instagram
SNSYuleumエンターテインメント

2007年に「五少女」というガールズグループでMTVのDiary of Five Girlsというリアリティ番組に出演しましたが、デビュー前に解散してしまいます。

その後2009年にAfterSchoolの一員として正式デビューし、2017年に事務所との契約満了のため卒業しています。

父親は韓国プロ野球チーム・ネクセンヒーローズでコーチを務めるキム・ソンカプです。

ユイは高校時代、水泳選手で大韓民国全国体育祭に出場しています。

ユイの出演ドラマ一覧

ここでは、ユイの過去の出演ドラマを紹介します。

アイドルとしてデビューしたユイですが、元々女優を目指して芸能界に入りました。

演技と芸能を並行して万能エンターテイナーとして活躍するユイの出演ドラマをご堪能ください。

2023年ユイ出演ドラマ

  • O’PENing2023~私たちが会えない理由1つ~(ジョンウォンヨン役)
  • ヒョシムの独立奮闘記(イ・ヒョシム役)※主演

2022年ユイ出演ドラマ

2020年ユイ出演ドラマ最新情報

  • SF8(ハン・ジウォン役)

2018年ユイ出演ドラマ

2017年ユイ出演ドラマ

2016年ユイ出演ドラマ

2015年ユイ出演ドラマ

2013年ユイ出演ドラマ

  • 黄金の虹(キム・ベグォン/チャン・ハビン役)

2012年ユイ出演ドラマ

2011年ユイ出演ドラマ

2010年ユイ出演ドラマ

2009年ユイ出演ドラマ

まとめ

以上、ユイ出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についての紹介でした。

  • ユイのおすすめドラマ3選
  • ユイの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス
  • ユイのプロフィール
  • ユイの出演ドラマ一覧

このような内容でまとめてきました。

ユイが出演しているドラマはどのくらいあるのか、出演しているドラマを見たい方の参考になれば幸いです。

ぜひ、この機会にユイの魅力にどっぷりハマってくださいね!

\ユイのドラマはどこで見れる?/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる