韓国ドラマ|愛の不時着をNetflix以外で見れる無料動画配信サービス

本ページはプロモーションが含まれています。
愛の不時着

2021年1月に主演のヒョンビンとソン・イェジンの熱愛も報じられて話題になった「愛の不時着」。

北朝鮮に不時着した財閥令嬢と、堅物な将校の極秘な恋愛を描くラブストーリーです。

国境を越えてしまった恋の行方に最後まで目が話せず、最終回には「不時着ロス」という言葉まで話題になった人気作。

ヒロイン(ソン・イェジン)を守るなかで変化していく将校(ヒョンビン)の心情に注目してくださいね!

2024年5月時点で「愛の不時着」はNetflix独占配信作品です。

ですが、今後他の動画配信サービスで配信が始まる可能性はあります。

こちらの記事では、「愛の不時着」の動画がNetflix以外で視聴できるようになるのはいつ頃なのか?についてまとめています。

また、主演のヒョンビンやソン・イェジンの出演ドラマを無料視聴する方法も紹介するので、参考になれば幸いです。

\今すぐ見れるのはNetflixだけ!/

目次

韓国ドラマ「愛の不時着」の動画がNetflix以外で配信されるのはいつ?

冒頭にも書いた通り、「愛の不時着」の動画を今すぐ視聴するのであれば、現時点でNetflix一択です。

有料動画配信サイト配信状況無料期間特典
独占見放題なしなし

ですがNetflixには無料お試し期間がないため、Netflixで動画を視聴するには、月額990円〜1,980円(税込)を支払う必要があります。

愛の不時着 Netflix
(画像引用元:Netflix)
  • 「愛の不時着」を見るためだけに契約するのは迷う…
  • 無料お試し期間もないし、他の動画配信サービスでの配信を待とうかな…

そう考えているあなたは、他での配信を待つことをおすすめします。

ただ待っているだけではなく、以下の2点はチェックしておきましょう。

  • 「愛の不時着」のNetflix配信開始日
  • 「愛の不時着」のDVDレンタル開始日

こちらについて説明していきます。

韓国ドラマ「愛の不時着」の動画はいつから配信開始された?

2024年5月時点で、「愛の不時着」の動画配信はNetflixが独占配信の権利を得ています。

動画の独占配信には契約期間があるため、一定の期間を過ぎると他の動画配信サービスで配信が始まる可能性が高いです。

感覚的ではありますが、最短でも1年間はNetflixが独占配信するでしょう。

愛の不時着 Netflix 話数
(画像引用元:Netflix)

「愛の不時着」は2020年2月23日にNetflixでの独占配信がスタートしたため、2025年2月頃に再度配信状況をチェックしてみてください。

韓国ドラマ「愛の不時着」のDVDレンタル開始日はいつ?

Netflix以外の動画配信サービスで配信が始まる可能性として、DVDのレンタル開始と同時に独占配信契約が解除されるパターンは多いです。

「愛の不時着」のDVDレンタル開始日を調べたところ、2024年5月時点では未定でした。

TSUTAYAのDVD宅配レンタルサービスTSUTAYA DISCASで検索しても、「愛の不時着」の取り扱いはまだのようです。

愛の不時着 DVDレンタル
(画像引用元:TSUTAYA DISCAS)

CDは「旧作」でレンタルできるものもあったため、気になる方はぜひチェックしてみて下さい。

愛の不時着 CDレンタル
(画像引用元:TSUTAYA DISCAS)

当サイトでも定期的に配信状況をチェックするので、変更され次第追記していきます。

韓国ドラマ「愛の不時着」がNetflix以外で配信される可能性のある動画配信サービス

Netflix以外の動画配信サービスで配信が始まる可能性として、DVDのレンタル開始と同時に独占配信契約が解除されるパターンを挙げました。

そのパターンに当てはまり、Netflix以外で新作韓国ドラマの動画配信が早いのがU-NEXTです。

U-NEXT 韓国ドラマ 見放題
(画像引用元:U-NEXT)

過去にもNetflixの独占配信作品が解除になった際、一番最初にNetflix以外の動画配信サービスで配信をスタートしたのがU-NEXTでした。

Netflixが「愛の不時着」や「梨泰院クラス」など独占配信のオリジナル作品が豊富なのに対し、U-NEXTは

  • 国内最大1,100作品以上の韓国ドラマを含むアジアドラマを配信
  • 960作品以上の韓国ドラマが見放題

など豊富な韓国ドラマを取り揃えています。

ちなみにU-NEXTにも独占配信や独占見放題作品は多いので、U-NEXTでしか見れない以下の韓国ドラマはチェックしてみてください。

また、「愛の不時着」本編でも話題になった「天国の階段」「冬のソナタ」も見放題配信されています。

Netflix以外で韓国ドラマを視聴するなら以下の動画配信サービスがおすすめですが、新作の配信が断トツで早いのがU-NEXTです。

そのため「愛の不時着」の動画配信を待つなら、U-NEXTでの配信は定期的にチェックしておきましょう。

動画配信サービス無料期間/特典特徴
31日間/600P・韓国ドラマの配信数国内No.1
・新作韓国ドラマの配信が早い
・独占見放題作品が多い
Lemino 動画配信最大31日間/なし・月額料金が990円(税込)
・オリジナル作品や独占配信が豊富
30日間/1100P・DVD宅配レンタルサービスも利用可能
・旧作まだまだ話題作扱DVD借り放題

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、960作品以上の韓国ドラマが日本語字幕で見放題配信されています。

そのため期間中だと月額料金を支払わずに動画を無料視聴できるのです。

U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

過去の名作〜最新作まで見放題配信されているものが多いので、「愛の不時着」の配信を待ちつつ他の作品もチェックしてみてください!

\韓国ドラマを無料視聴するならココ!/

「愛の不時着」が見たいあなたにおすすめの、U-NEXTで見れる韓国ドラマ

ここでは「愛の不時着」が見たいあなたにおすすめの、U-NEXTで視聴できる韓国ドラマをご紹介します。

U-NEXTであれば、Netflix以上に主演のヒョンビンとソン・イェジンの出演ドラマがたくさん見れるんです!

見放題作品も多いので、31日間の無料お試し期間中に無料視聴できますよ。

ヒョンビン出演の韓国ドラマ

ヒョンビン ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

「愛の不時着」主演のヒョンビンが出演している、以下のドラマや映画も見てみてください。

U-NEXTで見れるヒョンビン出演作品
  • 極限境界線 ~救出までの18日間~(2023年)
  • コンフィデンシャル:国際共助捜査(2022年)
  • ザ・ネゴシエーション(2018年)
  • 王宮の夜鬼(2018年)
  • コンフィデンシャル/共助(2017年)
  • スウィンダラーズ(2017年)
  • 王の涙-イ・サンの決断-(2014年)
  • 愛してる、愛してない(2011年)
  • シークレット・ガーデン(2010年)
  • 雪の女王(2006年)
  • 私の名前はキム・サムスン(2005年)

特に、魂が入れ替わった男女の涙あり笑いありのラブファンタジー「シークレット・ガーデン」はおすすめです。

この作品の見どころは、何と言ってもヒョンビンが女性を演じている姿が見れる点です。

ヒョンビン扮する若きCEO・ジュウォンは、ある日スタントウーマンのライムに一目惚れ!

そんなある日のこと、2人の魂が入れ替わってしまい…。

彼らがドタバタと繰り広げるコミカルな男女逆転劇を、ぜひ最後まで楽しんで下さいね。

ソン・イェジン出演の韓国ドラマ

ソン・イェジン ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

「愛の不時着」主演のソン・イェジンが出演している、以下のドラマや映画も見てみてください。

U-NEXTで見れるソン・イェジン出演作品
  • ザ・ネゴシエーション(2018年)
  • Be With You 〜いま、会いにゆきます(2018年)
  • よくおごってくれる綺麗なお姉さん(2018年)
  • 荊棘の秘密(2016年)
  • ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女(2016年)
  • パイレーツ(2014年)
  • 殺人の疑惑(2013年)
  • サメ ~愛の黙示録~(2013年)
  • 恋は命がけ(2012年)
  • ザ・タワー 超高層ビル大火災(2012年)
  • 個人の趣向(2010年)
  • 白夜行 ―白い闇の中を歩く―(2009年)
  • ファム・ファタール(2008年)
  • 妻が結婚した(2008年)
  • ナンパの定石(2005年)
  • 四月の雪(2005年)
  • 私の頭の中の消しゴム(2004年)
  • 夏の香り(2003年)
  • 永遠の片想い(2003年)

特に、年の差カップルの恋愛模様をリアルに描いたラブストーリー「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」がおすすめです。

ソン・イェジンが演じるのは、職場でセクハラや結婚を急かされ、息のつまる日々を送っている女性ジナ。

年下の彼と出会ったことで、彼女の日常に大きな変化が訪れます。

年の差カップルの気持ちの変化を上手くとらえ、リアルに表現したストーリーに多くの人が共感。

2018年の大韓民国コンテンツ対象をはじめ、数々の賞を受賞した傑作ラブストーリーです。

また、主演のソン・イェジンとチョン・ヘインの自然な演技にも注目。

ストーリーへの共感度と没入感を高めてくれているので、何も考えずにとにかくドラマに夢中になりたいという人は、みるべき作品ですよ!

これまで紹介してきた作品は、全てU-NEXTで配信されているものです。

見放題作品の視聴だけであれば31日以内に解約すればお金は一切かからないので、今すぐ動画を見たい方はU-NEXTの公式サイトをチェックしてみてくださいね。

\韓国ドラマを無料視聴するならココ!/

無料お試し期間中に解約しても大丈夫?

大丈夫です。U-NEXTの公式サイトでも、お試し期間中の解約についてこのように記載があります。

(画像引用元:U-NEXT)

U-NEXTの場合、メニュー画面から「設定・サポート」「契約内容の確認・変更」をクリックします。

「ご利用中のサービス」が表示されるので「解約はこちら」のところから解約手続きが可能です。

きちんと解約できたら「解約手続き完了」という表示が出るので、ご確認ください。

\韓国ドラマを無料視聴するならココ!/

韓国ドラマ「愛の不時着」のあらすじや見どころ

愛の不時着 相関図
(画像引用元:韓国公式サイト)

あらすじ:パラグライダー中に思わぬ事故に巻き込まれ、北朝鮮に不時着してしまった韓国の財閥令嬢。そこで出会った堅物の将校の家で、身分を隠して暮らすことになるが…。

Netflixより引用

このドラマは、北朝鮮に不時着した財閥令嬢と堅物な将校の極秘な恋愛を描くラブストーリーです。

韓国の財閥令嬢ユン・セリ(ソン・イェジン)は、パラグライダー中に竜巻に巻き込まれ、北朝鮮に不時着してしまいます。

身動きがとれないユリは、そこで将校であるリ・ジョンヒョク(ヒョンビン)に発見されることに。

それがきっかけで、将校の家で身分を隠して暮らすことになりますが、様々な困難が2人を待ち受けていて…。

敵対している国同士の男女が恋に落ちる禁断系のラブストーリー。

ヒロインをかくまい守るなかで、お互いに惹かれあっていきますが、主人公にはすでに婚約者がいるためさらに複雑な恋愛関係に発展していきます。

韓国での最高視聴率は21.6%を記録し、tvNのなかでは歴代1位の視聴率となりました。

禁断の愛、複雑な恋愛関係、スリリングな展開と見どころ満載。

ドキドキハラハラできるラブストーリーを求めている人は、お見逃しなく!

韓国ドラマ「愛の不時着」の予告動画

YouTubeを調べたところ、「愛の不時着」の予告動画がありました。

主人公とヒロインに芽生えていくロマンスから目が離せません!

2024年5月時点で、「愛の不時着」はNetflixで独占配信中です。

月額料金が発生してしまいますが、「今すぐ動画を見たい!」という方はNetflixの公式サイトから視聴しましょう。

「もう少し待とう」という方は、U-NEXTの無料お試し期間を利用して、主演のヒョンビンとソン・イェジンの出演ドラマをチェックしてみてください!

\960作品以上の韓国ドラマが見放題!/

韓国ドラマ「愛の不時着」のキャスト情報

リ・ジョンヒョク役/ヒョンビン
ユン・セリ役/ソン・イェジン
ソ・ダン役/ソ・ジヘ
ク・スンジュン役/キム・ジョンヒョン

脚本:パク・ジウン
原題:사랑의 불시착 原題訳:愛の不時着
放送:2019年

まとめ

以上、韓国ドラマ「愛の不時着」をNetflix以外の動画配信サービスで視聴する方法についての紹介でした。

2024年5月時点で、「愛の不時着」をNetflix以外で視聴する方法はありません。

全話イッキ見できるのは、独占配信中のNetflixのみです。

Netflix以外で「愛の不時着」の動画配信が始まるとしたらU-NEXTの可能性が高いので、定期的にチェックしておきましょう。

韓国ドラマの作品数も国内No.1なので、これを機に無料お試し期間を使ってたくさんの韓国ドラマを楽しんでくださいね。

\韓国ドラマを無料視聴するならココ!/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる