韓国映画|タクシー運転手を日本語字幕で見れる無料動画配信サービス

韓国現代史の大きな痛みである光州事件に迫った「タクシー運転手 ~約束は海を越えて~」。

平凡な一般市民の葛藤と選択、喜怒哀楽から当時について回帰し、心揺さぶられる映画ですよ。

こちらの記事では、韓国映画「タクシー運転手~約束は海を越えて~」を日本語字幕で見れる無料動画配信サービスをまとめています。

結論から言うと、2021年5月時点で映画「タクシー運転手」はU-NEXTでの視聴がおすすめです。

タクシー運転手 ~約束は海を越えて~ U-NEXT
(画像引用元:U-NEXT)

2021年5月時点で、映画「タクシー運転手」は複数のサイトで配信されています。

その中でU-NEXTでは見放題で配信されており、31日間の無料お試し期間を利用すれば日本語字幕で無料視聴可能です。

さらにU-NEXTは韓国映画やドラマの配信数・見放題作品数共に国内No.1なので、「タクシー運転手」以外の映画やドラマも無料で楽しめるんです!

今すぐに動画を見たい方はU-NEXTの公式サイトをチェックしてみてください。

\無料視聴するならU-NEXTがおすすめ!/

この映画を無料視聴するなら、見放題配信中のU-NEXTがおすすめ!

DVDの宅配レンタルTSUTAYA DISCASでは旧作扱いなので、他の旧作と合わせてDVD借り放題(詳細はコチラ)
※最新の配信状況については公式サイトにてご確認ください。

目次

韓国映画「タクシー運転手」を無料&日本語字幕で見れる動画配信サービス比較

動画配信サービス配信状況無料期間特典
見放題31日間600P
299円30日間1600P
見放題2週間100P
見放題31日間なし
見放題2週間なし
見放題なしなし
動画:440円
DVD:旧作
30日間1100P
旧作DVD借り放題

表のように、韓国映画「タクシー運転手」の動画は複数のサイトで配信されています。

どこで視聴するか迷う場合は、

  • 見たい映画以外の作品も楽しめるか
  • 無料お試し期間が長いか
  • 特典が充実しているか

などを基準に選ぶのがおすすめです。

この基準で選んだ結果、一番おすすめなのがU-NEXTとなります。

無料動画配信サイトも調べてみましたが、無料視聴できるサイトはありませんでした。

無料動画配信サイト配信状況検索結果
×検索結果へ
×検索結果へ
×検索結果へ

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、映画「タクシー運転手」が日本語字幕で見放題配信されています。

そのため期間中だと一切お金をかけずに無料視聴できるのです。

U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 22万本以上の動画が配信、内20万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 80誌以上の雑誌が読み放題

国内の動画配信サービスの中で、見放題作品数No.1のU-NEXT。

過去の名作〜最新作まで見放題配信されているものが多いので、映画「タクシー運転手」以外の作品もこの機会にぜひ見てみてください!

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

韓国映画「タクシー運転手」の日本語吹き替え版の動画について

映画「タクシー運転手」の日本語吹き替え版の動画はある?

映画「タクシー運転手」の動画は日本語吹き替えに対応しています。

韓国映画「タクシー運転手」が見たいあなたにおすすめの、U-NEXTで見れる韓国映画やドラマ

U-NEXTで配信されている韓国映画の数は500作品以上韓国ドラマの数はアジアドラマを含め1,000作品以上その多くが見放題作品となっています。

U-NEXT 韓国ドラマ 見放題
(画像引用元:U-NEXT)

今なお作品数は増え続けており、いかにU-NEXTが映画やドラマに力を入れているのかがわかります。

ここでは映画「タクシー運転手」が見たいあなたにおすすめの、U-NEXTで視聴できる映画やドラマをご紹介します。

見放題作品も多いので、31日間の無料お試し期間中にあわせて無料視聴できますよ。

「タクシー運転手」が見たいあなたにおすすめの韓国ビジネス・ヒューマンドラマ映画

「タクシー運転手」以外にもおすすめのビジネス・ヒューマンドラマ映画を視聴することができます。

他の作品も視聴して韓国ビジネス・ヒューマンドラマ映画をイッキ見してくださいね!

おすすめのビジネス・ヒューマンドラマ映画
  • マイ・ラスト・ラブ~私に残った愛を~(2017年)
  • アシュラ(2016年)
  • 戦場のメロディ(2015年)
  • 二十歳(2015年)
  • 俳優は俳優だ(2013年)

ソン・ガンホ出演の韓国映画

ソン・ガンホ ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

韓国映画「タクシー運転手」でソン・ガンホにハマったなら、以下の映画も見てみてください。

U-NEXTで見れるソン・ガンホ出演作品
  • パラサイト 半地下の家族(2019年)
  • パラサイト 半地下の家族 モノクロ版(2019年)
  • 密偵(2016年)
  • 王の運命-歴史を変えた八日間-(2015年)
  • 弁護人(2013年)
  • スノーピアサー(2013年)
  • 観相師(2013年)
  • 凍える牙(2012年)
  • 青い塩(2011年)
  • 渇き(2009年)
  • グエムル 漢江の怪物(2006年)
  • 殺人の追憶(2003年)
  • JSA(2000年)

特に「パラサイト 半地下の家族」がおすすめです。

第92回アカデミー賞最多4部門を受賞、またカンヌ国際映画祭の最高賞パルムドールを受賞した話題作です。

ガンホは半地下住宅で暮らすキム一家の大黒柱・ギテクを演じています。

全員失業中で貧しい生活を送っていましたが、長男・ギウ(チェ・ウシク)が身分を詐称して金持ちのパク一家で娘の家庭教師をすることに!

悪知恵を働かせ家族全員で次第にパク一家に寄生していきます。

どのようにキム一家が寄生していくのか、またその先に待ち受ける衝撃の運命をぜひご覧ください。

リュ・ジュンヨル出演の韓国映画、韓国ドラマ

リュ・ジュンヨル ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

韓国映画「タクシー運転手」でリュ・ジュンヨルにハマったなら、以下の映画やドラマも見てみてください。

U-NEXTで見れるリュ・ジュンヨル出演作品
  • スピード・スクワッド ひき逃げ専門捜査班(2019年)
  • 金の亡者たち(2019年)
  • 毒戦 BELIEVER(2018年)
  • 運勢ロマンス(2016年)※総集編あり
  • 奴隷の島、消えた人々(2016年)
  • グローリーデイ(2015年)
  • 恋のスケッチ~応答せよ1988~(2015年)

特に「運勢ロマンス」がおすすめです。

ジュンヨルはIQ200の頭脳を持つ天才理系男子のスホを演じています。

占い依存症のボニ(ファン・ジョンウム)は、どうしても“寅年の男と一夜を共に”しなければならず、そのときに現れたのがスホでした。

頭は抜群にいいけど、恋愛偏差値は極端に低いスホがボニに振り回される姿が笑えます。

ある理由から占いに依存せざるを得なかったボニを否定するのではなく、寄り添ってくれるスホの優しさが素敵ですよ。

他にも「花より青春 アフリカ編 双門洞4兄弟(2016年)」などのバラエティ番組も見ることができます。

大人気を博したドラマ「恋のスケッチ~応答せよ1988~」に出演し、人気を集めた若手俳優4人の素の姿を堪能してくださいね。

これまで紹介してきた作品は、全てU-NEXTで配信されているものです。

見放題作品の視聴だけであれば31日以内に解約すればお金は一切かからないので、今すぐ動画を見たい方はU-NEXTの公式サイトをチェックしてみてくださいね。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

無料お試し期間中に解約しても大丈夫?

大丈夫です。U-NEXTの公式サイトでも、お試し期間中の解約についてこのように記載があります。

(画像引用元:U-NEXT)

U-NEXTの場合、メニュー画面から「設定・サポート」「契約内容の確認・変更」をクリックします。

「ご利用中のサービス」が表示されるので「解約はこちら」のところから解約手続きが可能です。

きちんと解約できたら「解約手続き完了」という表示が出るので、ご確認ください。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

TSUTAYA DISCASでも韓国映画「タクシー運転手」が無料視聴できる!

既にU-NEXTの無料お試しを利用してしまった方は、TSUTAYA DISCASでのDVD無料レンタルもおすすめです。

TSUTAYA DISCASは月額2,659円(税込)のサービスですが、初回登録から30日間は無料で利用することができます。

TSUTAYAサービス
(画像引用元:TSUTAYA DISCAS)

韓国映画「タクシー運転手」は旧作なので、他の旧作と合わせてDVD借り放題です。

さらにDVDであれば日本語吹き替えにも対応しているので、日本語吹き替え版の映画「タクシー運転手」が見たいという方はぜひDVDの宅配レンタルを試してみてください。

レンタルしたいリストにDVDが2枚溜まったら自動的に発送され、届いた封筒にDVDを入れてポストに投函すれば返却完了という仕組み。

返却期間も含めて30日間無料で利用でき、さらにTSUTAYAの動画配信サービスTSUTAYA TVも期間中無料で利用できます。

TSUTAYA TV&DISCASの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,659円(税込)のサービスが30日間無料
  2. TSUTAYA TVの動画が見放題(新作・準新作を除く)
  3. 旧作DVD・全CD借り放題
  4. 準新作・まだまだ話題作は8枚まで無料レンタルOK
  5. 無料期間中でも1,100円分のポイントがもらえる!

TSUTAYA DISCASには著作権上の理由で動画配信できない作品も多く取り揃えてあるので、この機会にぜひチェックしてみてください。

\今すぐDVDを無料レンタルする!/

韓国映画「タクシー運転手」のあらすじや見どころ

あらすじ:幼い娘を持つタクシー運転手・マンソプは「通行禁止時間までに光州に行ったら大金を支払う」という言葉につられ、ドイツ人記者・ピーターを乗せて光州を目指す。しかしその頃、光州では激しい民主化デモが発生し、軍が民衆を制圧する危険地帯となっていた。

U-NEXTより引用

この映画の見どころは、1980年5月に起きた光州事件を、実在したタクシー運転手とドイツ人記者が感じたままに綴られたストーリーだという点です。

恥ずかしながら隣国である韓国で、たった40年前にこんな事件が起きていたことを知りませんでした。

そして現在は香港で民主化デモが発生し、軍が民衆を制圧しようとしている。

歴史は繰り返すと言いますが、“知らない”って怖いことだなと痛感します。

危険を冒しながらも光州を取材し、全世界に5.18の実情を唯一伝えたピーターことユルゲン・ヒンツペーター(トーマス・クレッチマン)記者。

ピーターをタクシーに乗せて光州中心部に入ったマンソプ(ソン・ガンホ)。

彼らは特別な何かを持っていた訳ではなく、平凡な一般市民にすぎません。

歴史上の偉人が成し遂げたものではなく、彼らのような普通の人々の小さな決断と勇気が積み重なり何かが成し遂げられたからこそ、心にスッと入ってくるものがありますよ。

韓国映画「タクシー運転手」の予告動画

YouTubeを調べたところ、韓国映画「タクシー運転手」の予告動画がありました。

タクシー運転手とドイツ人記者の偶然の出会いの中に、感動的なドラマが待ち受けていそうです…!

U-NEXTで見放題配信されているので、ぜひ無料視聴してくださいね!

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

韓国映画「タクシー運転手」のキャスト情報

キム・マンソプ役/ソン・ガンホ(日本語吹き替え声優:丸山壮史)
ユルゲン・ヒンツペーター(ピーター)役/トーマス・クレッチマン
ファン・テスル役/ユ・ヘジン(日本語吹き替え声優:関口雄吾)
ク・ジェシク役/リュ・ジュンヨル(日本語吹き替え声優:岩端卓也)
チェ記者役/パク・ヒョックォン
特攻組長役/チェ・グィファ
軍曹役/オム・テグ
カン・サングの母役/チョン・ヘジン
カン・サングの父役/コ・チャンソク

脚本:オム・ユナ
原題:택시운전사(原題訳:タクシー運転手)
放送:2017年

まとめ

以上、韓国映画「タクシー運転手~約束は海を越えて~」を日本語字幕で見れる無料動画配信サービスについての紹介でした。

映画「タクシー運転手」を完全無料でフル視聴するなら、見放題配信されているU-NEXTがおすすめです。

映画やドラマの作品数も国内No.1なので、これを機にぜひチェックしてみてくださいね。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる