【2024年最新】ソジフン出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品を調査してみた

本ページはプロモーションが含まれています。

2016年「シグナル」でデビュー作ながら圧巻の演技力を魅せた、今後の活躍が期待される長身イケメン俳優ソ・ジフン

そんなソジフン出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についてまとめました。

また、プロフィールや経歴についても紹介しているので、ソジフンのことを知るきっかけになれば幸いです。

こちらの記事を見て分かることは以下のとおりです。

目次

ソジフンのおすすめドラマ3選

ここでは、ソジフンが気になっているあなたに、これだけは見てほしいおすすめドラマ3選を紹介します。

ソジフンを語るならこの3作品はぜひ見ておいてくださいね!

ソジフンのおすすめドラマ①:コッパダン~恋する仲人~

(画像引用元:U-NEXT)

鍛冶屋のキム・ス(ソ・ジフン)は、市場で働くケトンへの求婚を決意し、朝鮮一の結婚仲介集団“コッパダン”に仲人を依頼しますが断られてしまいます。

諦めきれないキム・スは何度もコッパダンの元へ足を運び、見事念願のケトンとの結婚が決まりますが、結婚式当日になんとキム・スは行方不明に…。

悲しみに暮れるケトンに責任を感じたフン(キム・ミンジェ)がコッパダンの紅一点として彼女を雇います。

しかしキム・スは実はイ・スとして突如即位しており、王になってもケトンのことを諦めきれず、彼女との仲人を再度コッパダンに依頼!

いつも明るいケトンに好意を抱くようになっていたフンが選んだ道とは…?

若手イケメン俳優が勢ぞろいしているので、眼福ですよ。

\コッパダン~恋する仲人~がイッキ見できる!

ソジフンのおすすめドラマ②:ケリョン仙女伝~恋の運命はどっち!?~

(画像引用元:U-NEXT)

羽衣を失くして天に帰れなくなった仙女が織りなすファンタジーラブコメディ!

699年もの長い間夫の生まれ変わりを待ち続ける仙女オクナム(ムン・チェウォン)。

念願の夫の生まれ変わりが現れるのですが、候補が2人…。

1人目の候補は潔癖性のエリート教授イヒョン(ユン・ヒョンミン)。

もう1人はイヒョンの助手で大学院生の優しいグム(ソ・ジフン)。

頭に花をつけたオクナムが人々の好奇の目にさらされないよう、一緒に花をつけてくれるグムが素敵すぎました。

オクナムを一途に想いながらも献身的に支えるグムに癒されること間違いなしです。

前半はコメディ色強めですが、後半に差し掛かるとシリアスな要素も出てきますよ。

オクナムの運命の相手が一体どっちなのか、ご自身の目で確かめてくださいね。

\ケリョン仙女伝~恋の運命はどっち!?~がイッキ見できる!

ソジフンのおすすめドラマ③:あいつがそいつだ

(画像引用元:U-NEXT)

最後のご紹介するのは、非婚主義の女性がイケメン社長と年下男子からアプローチを受けるロマンティック ラブコメディ「あいつがそいつだ」です。

ジフンは人気ウェブ漫画家のドギョムを演じています。

才能、財力、ルックスを兼ね備えて順風満帆に見えるドギョムですが、彼には足りないものがあるんです。

それは”家族”。

幼くして両親が去ったドギョムに手を差し伸べたのはヒョンジュ(ファン・ジョンウム)とその家族でした。

そのためヒョンジュはたった一人のお姉ちゃんであり、時には親友であり心の支え。

唯一無二の存在で、これからもずっと一緒にいたいと思っていたのに、ヒョンジュの前にある男が現れたことで事態が変わってきて…。

前世の記憶を理由に非婚主義となったヒョンジュをドギョムは振り向かせることができるのか、ぜひご自身の目で確かめてくださいね。

\あいつがそいつだがイッキ見できる!

ソジフンの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス

結論から言うと、ソジフンの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービスはU-NEXTがおすすめです。

ソジフンがこれまで出演してきたドラマをどの動画配信サービスが数多く視聴できるのかを調査してみました。

U-NEXT、DMM TV、Abemaプレミアムで比較していますので、参考にしてください。

動画配信サービス配信作品数
U-NEXT\10作品/
DMM TV3作品
Abemaプレミアム7作品

U-NEXTでは10作品配信中

U-NEXTでは、ソジフンが出演しているドラマは、10作品配信されています。

また、U-NEXTで配信されいているドラマとU-NEXTの特徴をまとめています。

U-NEXTで見れるソジフン出演作品
  • 無駄なウソ-誰にも言えない秘密-(2023年)
  • 青春ブロッサム(2022年)
  • イミテーション(2021年)
  • おかえり~ただいまのキスは屋根の上で⁉~(2020年)
  • あいつがそいつだ(2020年)
  • コッパダン~恋する仲人~(2020年)
  • ケリョン仙女伝~恋の運命はどっち!?~(2018年)
  • ラブ・トライアングル~また君に恋をする~(2018年)
  • ミスティ(2018年)
  • 恋するレモネード(2017年)
U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

\ソジフンのドラマはどこで見れる?/

DMM TVでは3作品配信中

DMM TVでは、ソジフンが出演しているドラマは、3作品配信されています。

また、DMM TVで配信されいているドラマとDMM TVの特徴をまとめています。

DMM TVで見れるソジフン出演作品
  • あいつがそいつだ(2020年)
  • コッパダン~恋する仲人~(2020年)
  • ミスティ(2018年)
DMM TVの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額550円(税込)のサービスが30日間無料!
  2. 無料お試し期間の利用だけで550PをGETできる
  3. アニメ・エンタメ、オリジナル作品など17万本以上の作品を視聴できる
  4. 声優バラエティ・2.5次元舞台などの作品も豊富
  5. ダウンロード機能で通信料を気にせず楽しめる!

ソジフンのドラマはどこで見れる?

Abemaプレミアムでは7作品配信中

Abemaプレミアムでは、ソジフンが出演しているドラマは、7作品配信されています。

また、Abemaプレミアムで配信されいているドラマとAbemaプレミアムの特徴をまとめています。

Abemaプレミアムで見れるソジフン出演作品
  • 青春ブロッサム(2022年)
  • イミテーション(2021年)
  • おかえり~ただいまのキスは屋根の上で⁉~(2020年)
  • あいつがそいつだ(2020年)
  • コッパダン~恋する仲人~(2020年)
  • ケリョン仙女伝~恋の運命はどっち!?~(2018年)
  • ミスティ(2018年)
ABEMAプレミアムの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額960円(税込)のサービスが2週間無料
  2. 2万6千本以上の動画が見放題
  3. 25種類の専門チャンネルで各ジャンルの番組が楽しめる!
  4. ABEMA独占配信のオリジナル作品が豊富!

ソジフンのドラマはどこで見れる?

ソジフンのプロフィール

(画像引用元:韓国公式サイト)
芸名ソ・ジフン(서지훈)
本名芸名と同じ
生年月日1997年4月25日
年齢26歳
出身地大邱広域市
身長184cm
血液型B型
所属事務所マネジメントKOO
SNSInstagram

ジフンはオーディションで役を勝ち取り、2016年にドラマ「シグナル」でデビューしています。

演技に興味はあったものの大邱出身ということもあり、なかなかチャンスがありませんでした。

しかし「一度きりの人生、したいことして生きていこう」と17歳の時に本格的に俳優になるための活動を開始しました。

19歳でデビューして以来、忙しく作品に出演し続けているので、兵役はまだのようです。

今後活動の状況次第でいつ行くのか発表があると思われます。

ソジフンの出演ドラマ一覧

ここでは、ソジフンの過去の出演ドラマを紹介します。

演じる役でガラリと変わるジフンの出演作をご堪能ください!

2023年ソジフン出演ドラマ

2022年ソジフン出演ドラマ

2021年ソ・ジフン出演ドラマ最新情報

2020年ソ・ジフン出演ドラマ最新情報

2019年ソ・ジフン出演ドラマ

2018年ソ・ジフン出演ドラマ

2017年ソ・ジフン出演ドラマ

2016年ソ・ジフン出演ドラマ

まとめ

以上、ソジフン出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についての紹介でした。

  • ソジフンのおすすめドラマ3選
  • ソジフンの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス
  • ソジフンのプロフィール
  • ソジフンの出演ドラマ一覧

このような内容でまとめてきました。

ソジフンが出演しているドラマはどのくらいあるのか、出演しているドラマを見たい方の参考になれば幸いです。

ぜひ、この機会にソジフンの魅力にどっぷりハマってくださいね!

\ソジフンのドラマはどこで見れる?/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる