レッドスワンを見れる動画配信サービスを紹介!日本放送予定やDVDレンタル開始日もチェック

本ページはプロモーションが含まれています。
レッド・スワン

「レッド・スワン 」の動画が見れるのはココだけ!

動画配信サービス配信状況月額料金
独占見放題
(※7/3~配信開始予定)
990円(税込)
1,320円(税込)

不倫夫への復讐を描いた、ディズニープラスのオリジナルドラマ。

ロマンスに定評のある女優キム・ハヌルが本作では泥沼の愛憎劇に挑むという、中毒性が半端ない復讐系の展開に注目です。

こちらの記事では、韓国ドラマ「レッド・スワン」を日本語字幕で見れる動画配信サービスをまとめています。

結論から言うと、2024年6月時点で「レッドスワン」はディズニープラス独占見放題作品です。

ディズニープラスには無料お試し期間がないため最低でも月額990円(税込)かかりますが、日韓同時配信の韓国ドラマが多いため最新の韓国ドラマを見たい方にはおすすめです。

ドコモユーザーで「ドコモのギガプラン/ahamo」とディズニープラスの両方を契約し、セット割引キャンペーンにエントリーすると、最大6ヶ月間無料でディズニープラスを楽しめます。

ドコモユーザーでない場合でも今ならdポイントプレゼントの特典があり、どちらもdアカウントを利用して登録すれば特典の対象となりますよ。

今すぐに動画を見たい方は、ディズニープラスの公式サイトをチェックしてみてください。

dアカウントで登録はこちら!/

dアカウント以外で登録はこちら!/

このドラマを全話見るなら独占見放題配信のディズニープラスのみ!(※2024年7月3日~配信開始予定)

ドコモユーザー(対象プラン該当)なら最大6ヶ月無料キャンペーンで無料視聴できる!(詳細はこちら

地上波での日本放送予定DVDレンタル開始日もあわせてチェック!
※最新の配信状況については公式サイトにてご確認ください。

目次

韓国ドラマ「レッドスワン」を日本語字幕で見れる動画配信サービス比較

動画配信サービスの中には

  • 無料お試し期間を使って見放題視聴できる動画配信サービス
  • 無料お試し期間はなく、有料となる動画配信サービス

があります。

無料お試し期間はなく、有料となる動画配信サービスとして以下のとおり挙げられますが、「レッドスワン」はディズニープラスのみ独占見放題配信されています。

有料動画配信サイト配信状況無料期間特典
独占見放題
(※2024年7月3日~配信開始予定)
なしなし
×なしWOWOWオンデマンドが見放題
×なしなし
×なし100P
×なしディズニープラスとセットプラン有り

次に無料お試し期間を使って見放題視聴できる動画配信サービスは以下のとおり挙げられますが、「レッドスワン」は配信されていません。

動画配信サービス配信状況無料期間特典
×31日間600P
×30日間550P
×2週間なし
×30日間なし
Lemino 動画配信×最大31日間なし
DVD:×30日間旧作・まだまだ話題作DVD借り放題
×30日間なし
×30日間1600P

表のように、2024年6月時点で「レッドスワン」の動画はディズニープラスでしか視聴することができません。

無料動画配信サイトも調べてみましたが、全話無料視聴できるサイトはありませんでした。

無料動画配信サイト配信状況検索結果
×検索結果へ
×検索結果へ
×検索結果へ

ディズニープラスには無料お試し期間がありませんが、「レッドスワン」の動画が日本語字幕で見放題配信されています。

最低でも月額990円(税込)かかるとはいえ、DVDを全話レンタルするより安く済みますよ。

「レッドスワン」以外の新作韓国ドラマも配信されているので、ぜひチェックしてみてください!

dアカウントで登録はこちら!/

dアカウント以外で登録はこちら!/

「レッドスワン」の日本語吹き替え版の動画について

「レッドスワン」の日本語吹き替え版の動画はある?

「レッドスワン」の動画は日本語吹き替えに対応していません。日本語字幕で楽しみましょう!

ディズニープラスで見れる韓国ドラマ

(画像引用元:ディズニープラス)

ディズニープラスで韓国ドラマの配信が始まったのは2021年10月。

正直作品数はまだまだ少ないですが、ディズニープラスで韓国ドラマを見る最大のメリットは、最新韓国ドラマが見れるという点です。

ディズニープラスでは「レッドスワン」の他、以下のドラマが配信中または配信予定となっています。

その他韓国映画や韓国バラエティ番組も入ってきており、作品数は少しずつ増えてきています。

日韓同時配信作品もあるので、ぜひリアルタイムで視聴してくださいね!

dアカウントで登録はこちら!/

dアカウント以外で登録はこちら!/

ディズニープラスのプランは2通り

ディズニープラスは最低でも月額990円(税込)がかかると説明しました。

ディズニープラスでは、スタンダードとプレミアムの2通りプランがあり、それぞれ月額払い、年額払いがあります。

ディズニープラス スタンダードディズニープラス プレミアム
料金月額 990 円
年額 9900 円
月額 1,320 円
年額 13,200 円
画質1080P Full HD4K UHD & HDR
音質5.1サラウンドドルビーアトモス
同時視聴2台4台
広告なしなし
ダウンロード機能ありあり

年額払いになると、どちらのプランも月額に比べお得になります。

またスタンダードとプレミアムの大きな違いは画質や音質です!

綺麗な音、綺麗な画質で視聴したい方は、プレミアムの方で視聴することをおすすめします。

dアカウントで登録はこちら!/

dアカウント以外で登録はこちら!/

ドコモユーザーなら最大6ヶ月間無料割引で視聴できる!

ディズニープラスにはドコモユーザー向けのお得な特典が用意されています。

  • ディズニープラスが実質1か月分無料!dポイント最大1,320ptプレゼントキャンペーン
  • 「eximo/ahamo/ギガホ/ギガライト」&「ディズニープラス」セット割キャンペーン

ドコモユーザーでなくても、dアカウントでディズニープラスに登録すれば適用されるキャンペーンは以下のとおりです。

(画像引用元:ドコモ公式サイト)

「ドコモからディズニープラスに入会」とあるのでわかりにくいですが、このキャンペーンはドコモユーザーに限定されていません。

dアカウント作成、dポイントクラブに入会すれば、誰でもdポイントが990pt付与され実質1ヶ月無料で楽しめます

dアカウントで登録はこちら!/

ドコモユーザーの中で、要件を満たしている場合に最大6ヶ月間無料でディズニープラスを楽しめるキャンペーンが以下のとおりです。

(画像引用元:ドコモ公式サイト)

このキャンペーンは専用サイトからエントリーしないと適用されないので、ご注意ください。

キャンペーン名「eximo/ahamo/ギガホ/ギガライト」&「ディズニープラス」セット割キャンペーン
内容ディズニープラスが最大6ヶ月間無料
対象プラン・ahamo
・eximo
・irumo
・5Gギガホ プレミア
・5Gギガホ
・5Gギガライト
・ギガホ プレミア
・ギガホ
・ギガライト
申込ページディズニープラス会員登録及びキャンペーンエントリーはこちらの「セット割の詳細」箇所から

キャンペーンの適用例は2パターンあります。

  • 「5Gギガホプレミア/ギガホ プレミア」または「ahamo」と、「ディズニープラス」を両方契約している場合
  • 「5Gギガライト/ギガライト」と「ディズニープラス」を両方契約している場合

「5Gギガホプレミア/ギガホ プレミア」または「ahamo」は最大6ヶ月間無料となり、最大5,940円もお得です。

「5Gギガライト」「ギガライト」は、キャンペーンの無料期間が最大4ヶ月になりますので、ご注意ください。

キャンペーンの利用手順は以下の通りです。

  1. 対象プランで契約する
  2. dアカウントからディズニープラス入会
  3. dポイントクラブ会員になる
  4. キャンペーンにエントリーする

以下のボタンのdアカウントからディズニープラスに入会する際、「ドコモから入会すると、ディズニープラスのお得が続く!」の箇所の「セット割の詳細はこちら」にあるエントリーページから入会することでキャンペーンが適用されます。

(画像引用元:ドコモ公式サイト)

ドコモユーザーの方にはかなりお得なキャンペーンですので、ぜひこの機会にディズニープラスを楽しんでください。

dアカウントで登録・エントリーページはこちら!/

韓国ドラマ「レッドスワン」の地上波・日本放送予定やDVD情報

これまで説明した通り、「レッドスワン」の動画を今すぐ視聴するのであれば、現時点でディズニープラス一択です。

ディズニープラス 見放題
(画像引用元:ディズニープラス)

ですが

  • 「レッドスワン」を見るためだけに契約するのは迷う…
  • 無料お試し期間もないし、地上波放送やDVDのレンタル開始を待とうかな…

と迷っている方もいるでしょう。

そこで、ここでは「レッドスワン」の地上波放送や日本放送予定やDVDのレンタル開始日についてご紹介します。

韓国ドラマ「レッドスワン」の地上波での日本放送予定は?

2024年6月現在、地上波での放送予定はありません。

日韓同時配信作品となった「キミと僕の警察学校」を例にすると

キミと僕の警察学校ディズニープラス
(画像引用元:ディズニープラス)

2022年1月26日から日韓同時で配信が開始され、ディズニープラス独占配信となりました。

配信開始から約2年経ちますが、現在地上波のみならず日本で放送されていません。

このことを考えても、「レッドスワン」の日本放送予定はまだ先の可能性が高く、視聴できるのはディズニープラスのみの状態が継続すると予想します。

韓国ドラマ「レッドスワン」のDVDレンタル開始日について

「レッドスワン」のDVDレンタル開始日を調べたところ、2024年6月時点では未定でした。

TSUTAYAのDVD宅配レンタルサービスTSUTAYA DISCASで検索しても、「レッドスワン」の取り扱いはまだのようです。

【参考】新作ドラマの場合、韓国での放送後半年〜2年後に日本でDVDレンタル開始となる流れが多い。

「レッドスワン」は韓国で2024年7月3日から配信開始予定のため、DVDのレンタル開始は2025年1月頃~2026年7月頃だと予想!

※当サイトでも定期的に配信状況をチェックするので、変更され次第追記していきます。

2年近く待たないとレンタルが開始されないこともあるため、今すぐに「レッドスワン」を見たい方はディズニープラスでの視聴がおすすめです。

dアカウントで登録はこちら!/

dアカウント以外で登録はこちら!/

韓国ドラマ「レッドスワン」のあらすじや見どころ

あらすじ:長い間、夫に不倫され気づかないふりを続けていた元プロゴルファーの主人公が、ある日巻き込まれた銃撃戦で自分を救ってくれた男性と恋に落ちたことで夫婦関係を見つめなおし、不倫夫への復讐を決意する。

ディズニープラスより引用

このドラマは命を救ってくれたボディーガードと恋に落ちたことで夫婦関係を考え直し、不倫を繰り返すクズな夫への復讐を誓うロマンス復讐劇です。

激しい相続争いが続く、上位1%の富裕層の1つであるファイングループ。

優雅でカリスマ性あふれるオーラを醸す、妻・ワンスを演じるのがキム・ハヌルです。

貧しい家庭に生まれた元プロゴルファーのワンスは、母の借金を返済するために大富豪である御曹司ヨングク(チョン・ギョウン)と結婚!

底辺から這い上がった生い立ちだからこそ、幸せを求める気持ちも強かったのでしょう。

ところがこんな浮気グセのあるクズな夫に、愛想が尽きる気持ちも理解できます。

そんなある日、ゴルフ親善大使を務めるワンスは、マニラで銃撃戦に巻き込まれてしまい…。

会社のボディーガードで元警察官であるドユン(チョン・ジフン)に助けられたことをきっかけに、彼への想いを密かに募らせていく姿に注目してくださいね。

180cm超えの高身長とルックスを生かした、ドユンのクールなアクションも必見!

しかし彼がファイングループで働く本当の理由は、いったい何なのでしょうか?

またドユンへの禁断の想いと夫への復讐心の間で揺れるワンスの感情が巧みに描かれ、ドラマに深みを与えています。

韓国ドラマ「レッドスワン」の予告動画

YouTubeを調べたところ、「レッドスワン」の予告動画がありました。

短いですが、冒頭26秒あたりから番組の映像がご覧いただけます。

dアカウントで登録はこちら!/

dアカウント以外で登録はこちら!/

韓国ドラマ「レッドスワン」のキャストや相関図

オ・ワンス役/キム・ハヌル
ソ・ドユン役/Rain(ピ)
キム・ヨングク役/チョン・ギョウン
パク・ミラン役/ソ・イスク
ハン・サンイル役/ユン・ジェムン
チャン・テラ役/キ・ウンセ

脚本:チェ・ユンジョン
原題:더 리치(英題:Red Swan)
放送:2024年

ディズニープラス以外におすすめの動画配信サービス

ここまで「レッドスワン」はどこで見れるのかについて説明しました。

ディズニープラスは、月額料金990円(税込)を払わないと動画を視聴できません。

つまり最初から料金が発生してしまいます。

無料お試し期間がある動画配信サービスの中では、

  • 国内最大1,700作品以上の韓国ドラマを含むアジアドラマを配信
  • 1,000作品以上の韓国ドラマが見放題

など豊富な韓国ドラマを取り揃えているU-NEXTがおすすめです。

韓国ドラマの配信数にこだわる場合、以下4つの動画配信サービスはチェックしておくことをおすすめします。

※( )内は見放題作品数

動画配信サービスアジアドラマ配信数無料期間/特典特徴
約1,700
(1,600)
31日間/600P・韓国ドラマの配信数国内No.1
・新作韓国ドラマの配信が早い
・独占見放題作品が多い
約4002週間/なし・日韓同時配信作品がある
・独占配信のオリジナル作品が豊富
約65030日間/550P・月額550円(税込)とコスパ最強
・アニメ・エンタメ、オリジナル作品など17万本以上の作品を視聴できる
約2,500
※DVD宅配レンタル
30日間/なし・旧作/まだまだ話題作DVD借り放題
・CD借り放題

さらに、ここでは

  • 「レッドスワン」主演キム・ハヌルの出演作品
  • 「レッドスワン」主演チョン・ジフン(Rain ピ)の出演作品

が見れるおすすめの動画配信サービスについても紹介します。

主演キム・ハヌル、Rain(ピ)の出演作品が見れる動画配信サービス比較

「レッドスワン」で主演のキム・ハヌル、Rain(ピ)が出演しているドラマをどの動画配信サービスで多く見れるのか比較してみました。

「レッドスワン」を見たいあなたにとっては、気になる所だと思います。

ぜひキム・ハヌル、Rain(ピ)が出演している韓国ドラマにどっぷりハマってくださいね!

結論から言うと、

  • U-NEXTでは24作品
  • Abemaでは6作品
  • DMM TVでは8作品

キム・ハヌル、Rain(ピ)が出演している作品数としては、U-NEXTが1番多いという結果です。

U-NEXTでは24作品配信中

U-NEXTでは、キム・ハヌルが出演しているドラマは14作品、Rain(ピ)が出演しているドラマは10作品の合計24作品が配信されています。

U-NEXTで配信されているドラマとU-NEXTの特徴をまとめています。

U-NEXTで見れるキム・ハヌル出演作品
  • キルヒール(2022年)
  • 18アゲイン(2020年)
  • 風が吹く(2019年)
  • 女教師 シークレット・レッスン(2017年)
  • 空港に行く道(2016年)
  • 私を忘れないで(2016年)
  • 紳士の品格(2012年)
  • ブラインド(2011年)
  • 7級公務員(2009年)
  • 6年目も恋愛中(2008年)
  • ロマンス(2006年)
  • 90日、愛する時間(2006年)
  • 彼女を信じないでください(2004年)
  • ロマンス(2002年)
U-NEXTで見れるRain(ピ)出演作品
  • 自転車王オム・ボクドン(2019年)
  • ウェルカム2ライフ~君と描いた未来~(2019年)
  • 帰ってきて ダーリン!(2016年)
  • ダイヤモンドの恋人(2015年)
  • コードネーム:プリンス(2014年)※アメリカ映画
  • リターン・トゥ・ベース(2012年)
  • 逃亡者 PLAN B(2010年)
  • ニンジャ・アサシン(2009年)※アメリカ映画
  • スピード・レーサー(2008年)
  • サンドゥ、学校へ行こう!(2003年)
U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

\主演俳優のドラマは24作品見れる!/

Abemaプレミアムでは6作品配信中

Abemaプレミアムでは、キム・ハヌルが出演しているドラマは3作品、Rain(ピ)が出演しているドラマは3作品の合計6作品が配信されています。

また、Abemaプレミアムで配信されているドラマとAbemaプレミアムの特徴をまとめています。

Abemaプレミアムで見れるキム・ハヌル出演作品
  • 空港に行く道(2016年)
  • 紳士の品格(2012年)
  • 楽園(2009年)
Abemaプレミアムで見れるRain(ピ)出演作品
  • ウェルカム2ライフ~君と描いた未来~(2019年)
  • 帰ってきて ダーリン!(2016年)
  • ダイヤモンドの恋人(2015年)
ABEMAプレミアムの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額960円(税込)のサービスが2週間無料
  2. 2万6千本以上の動画が見放題
  3. 25種類の専門チャンネルで各ジャンルの番組が楽しめる!
  4. ABEMA独占配信のオリジナル作品が豊富!

主演俳優のドラマは6作品見れる!

DMM TVでは8作品配信中

DMM TVでは、キム・ハヌルが出演しているドラマは3作品、チョン・ジフン(Rain ピ)が出演しているドラマは5作品の合計8作品が配信されています。

また、DMM TVで配信されているドラマとDMM TVの特徴をまとめています。

DMM TVで見れるキム・ハヌル出演作品
  • 風が吹く(2019年)
  • 女教師 シークレット・レッスン(2017年)
  • テレシネマ7(2009年)※日韓共同ドラマプロジェクト7作品
DMM TVで見れるRain(ピ)出演作品
  • ウェルカム2ライフ~君と描いた未来~(2019年)
  • 帰ってきて ダーリン!(2016年)
  • ダイヤモンドの恋人(2015年)
  • コードネーム:プリンス(2014年)
  • 逃亡者 PLAN B(2010年)
DMM TVの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額550円(税込)のサービスが30日間無料!
  2. 無料お試し期間の利用だけで550PをGETできる
  3. アニメ・エンタメ、オリジナル作品など17万本以上の作品を視聴できる
  4. 声優バラエティ・2.5次元舞台などの作品も豊富
  5. ダウンロード機能で通信料を気にせず楽しめる!

主演俳優のドラマは8作品見れる!

まとめ

以上、韓国ドラマ「レッド・スワン」を動画配信サービスについての紹介でした。

  • 「レッドスワン」を日本語字幕で見れる動画配信サービス比較
  • 「レッドスワン」の地上波・日本放送予定やDVD情報
  • 「レッドスワン」のあらすじや見どころ
  • ディズニープラス以外におすすめの動画配信サービス

この4項目についてまとめてきましたが、2024年6月時点で「レッドスワン」を視聴できるのはディズニープラスのみです。(※7/3~配信開始予定)

また、地上波での放送予定やDVDのレンタル開始予定も現時点ではありませんでした。

ディズニープラスは最新の韓国ドラマをいち早く見たい方におすすめの動画配信サービスです。

今後も作品数は増えていくため、これを機にぜひチェックしてみてください。

dアカウントで登録はこちら!/

dアカウント以外で登録はこちら!/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる