【2021年最新】パク・ソンフン出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品

今回ご紹介する俳優さんは、パク・ソンフンです。

2018年のドラマ「たった一人の私の味方」と映画「コンジアム」でブレイクした、演劇界では知らない人はいない演技派です!

こちらの記事では、韓国俳優パク・ソンフンのこれまでの出演ドラマと、絶対見るべきおすすめ3作品を紹介しています。

プロフィールや経歴についても紹介しているので、パク・ソンフンのことを知るきっかけになれば幸いです。

目次

パク・ソンフンのおすすめドラマ3選

ここでは、パク・ソンフンが気になっているあなたに、これだけは見てほしいおすすめドラマ3選を紹介します。

パク・ソンフンを語るならこの3作品はぜひ見ておいてくださいね!

パク・ソンフンのおすすめドラマ①:たった一人の私の味方

たった一人の私の味方.jpg
(画像引用元:U-NEXT)

最高視聴率が驚異の49.4%を記録した大人気作!

数々の困難にも負けず、力強く生き抜く女性の姿を描いた愛と感動のヒューマンドラマで、

ソンフンはダヤ(ユン・ジニ)の兄でイケメンな上に優しい性格のゴレを演じました。

ゴレが素敵すぎて、チャン・ゴレに改名したらどうかというファンが続出したようですが、本人は“パク・ソンフン”の中で1番有名になると決意を強くしたようです。

育ての父を亡くし行き場を失くしたドラン(ユイ)は、殺人罪で服役していた実の父・ヨンフン(チェ・スジョン)と再会!

希望を失くしていたヨンフンですが、何があっても味方でいてくれるドランの存在で変わっていく姿に、涙腺が崩壊してしまいます。

2018年KBS演技大賞で新人賞受賞するなど、ソンフンの出世作なので、ファン必見ですよ!

\たった一人の私の味方がイッキ見できる!/

パク・ソンフンのおすすめドラマ②:黒騎士~永遠の約束~

(画像引用元:U-NEXT)

時を超えた黒騎士とヒロイン・ヘラ(シン・セギョン)の愛の結末を描いたファンタジー・ラブロマンス!

ソンフンはヨンミ(シン・ソユル)の婚約者のゴンを演じています。

恋も仕事もうまくいかず、人生のどん底にいたヘラは、幼い頃にコートを仕立てた洋装店で今の自分にぴったりのコートを着た後から幸運が舞い込むように。

仕事でスロベニアを訪れたヘラは、写真家のスホ(キム・レウォン)と出会います。

ヘラのことを一途に思い、愛情を注ぎ続けるスホに心奪われること間違いなしです。

200年前の悲恋の物語も関わってきて、スホとヘラの仲を引き裂こうとする人物がいる中、貫かれる愛の行方をぜひご自身の目で見届けてくださいね。

\黒騎士がイッキ見できる!/

パク・ソンフンのおすすめドラマ③:ジャスティス-復讐という名の正義-

(画像引用元:U-NEXT)

社会現象までも巻き起こしたスリリングなサスペンスドラマ!

チョンジングループ副会長のスホをソンフンが演じています。

弟を事故で失った弁護士のテギョン(チェ・ジニョク)は、加害者に下された軽過ぎる刑に怒りを抑え切れません。

そのため悪魔のような男・ウヨン(ソン・ヒョンジュ)の誘いに乗ってしまいます。

韓国のVIPたちの隠された裏の姿を暴いていくのですが、テギョンの弟の事故も絡んでくるんです!

予想を裏切られる展開の連続に、続きが気になってノンストップで見てしまいます。

真相が明らかになった時には、パズルのピースがはまったような感覚になりますよ。

また本作でも共演しているAFTERSCHOOLのナナと再共演を果たした「恋の始まりは出馬から!?」もぜひご覧くださいね。

\ジャスティスがイッキ見できる!/

パク・ソンフンの出演ドラマを動画配信サービスで見るならU-NEXT!

パク・ソンフンがこれまで出演してきたドラマを動画配信サービスで見たいと思ったら、U-NEXTがおすすめです。

以下の動画配信サービスでパク・ソンフンの出演作品を調べてみたところ、U-NEXTが断トツで1位となりました!

動画配信サービス配信作品数
U-NEXT\4作品/
FOD1作品
dTV1作品

映画・バラエティ番組も含め、U-NEXTでは以下のパク・ソンフン出演作品を視聴できます。

ポイント作品もありますが、ほとんどが見放題作品です。

こんなにパク・ソンフンの出演作品を見放題で視聴できるのはU-NEXTだけなので、ぜひ31日間の無料お試し期間を利用してみてくださいね。

\パク・ソンフンのドラマがイッキ見できる!/

パク・ソンフンのプロフィール

(画像引用元:韓国公式サイト)
芸名パク・ソンフン(박성훈)
本名不明
生年月日1985年2月18日
年齢36歳
出身地不明
身長183cm
血液型A型
所属事務所BHエンターテインメント
SNSInstagram

ソンフンは2008年に映画「霜花店 運命、その愛」でデビューしました。

2018年の大ヒットホラー映画「コンジアム」で主演を務め知名度を上げたのですが、本人は怖がりで絶対にホラーは見ないそうです。笑

プライベートでは2017年に女優のリュ・ヒョンギョンとの交際を認めています。

兵役情報は調べてみましたが、詳細は不明でした。

ただ35歳なので、兵役は何らかの形で終えていると思われます。

パク・ソンフンの出演ドラマ一覧

ここでは、パク・ソンフンの過去の出演ドラマを紹介します。

演技力に定評のあるソンフンの出演作品を堪能してくださいね。

2020年パク・ソンフン出演ドラマ最新情報

2019年パク・ソンフン出演ドラマ

2018年パク・ソンフン出演ドラマ

2017年パク・ソンフン出演ドラマ

2016年パク・ソンフン出演ドラマ

2015年パク・ソンフン出演ドラマ

2014年パク・ソンフン出演ドラマ

2013年パク・ソンフン出演ドラマ

  • 黒の旋律(ユ・ドクファ役)

2011年パク・ソンフン出演ドラマ

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる