韓国ドラマ|むやみに接してくれを見れる無料動画配信サービス!日本放送予定やDVDレンタル開始日もチェック

本ページはプロモーションが含まれています。

ウェブ漫画を原作にした、保守的な儒教ボーイの鉄壁男と向こう見ずな現代女性とのロマンチックコメディ。

韓服姿と笠子帽に身を包んだ気品溢れるキム・ミョンス(INFINITEエル)の魔性の儒教ボーイぶりにも注目です!

2024年5月時点で「むやみに接してくれ」は動画配信されていないので、各動画配信サービスでの配信状況を確認しよう!

その中でも韓国ドラマの配信数No.1U-NEXTは必ずチェック!

「むやみに接してくれ」の地上波での日本放送予定DVDレンタル開始日もあわせてチェック!

U-NEXTで配信されている「むやみに接してくれ」の主演俳優のドラマをチェック!
※最新の配信状況については公式サイトにてご確認ください。

こちらの記事では、韓国ドラマ「むやみに接してくれ」を見れる無料動画配信サービスを調べました。

Netflixでの配信をチェックしている人も多いようですが、残念ながら2024年5月時点で「むやみに接してくれ」は動画配信されていません。

ですが、今後配信が始まる可能性はあります。

結論から言うと、韓国ドラマの配信数・見放題作品数共に国内No.1のU-NEXTは必ずチェックしておきましょう。

新作の配信も早いので、韓国ドラマ好きにはおすすめです!

その他、「むやみに接してくれ」の日本放送予定やDVDレンタル開始日、主演キャストのキム・ミョンス(エル)イ・ユヨンのおすすめドラマもご紹介しているので、参考になれば幸いです。

\韓国ドラマを無料視聴するならU-NEXT!/

目次

韓国ドラマ「むやみに接してくれ」を見れる動画配信サービス比較

動画配信サービス配信状況無料期間特典
×31日間600P
×30日間550P
×2週間なし
×30日間なし
Lemino 動画配信×最大31日間なし
DVD:×30日間旧作・まだまだ話題作DVD借り放題
×30日間なし
×30日間1600P
有料動画配信サイト配信状況無料期間特典
×なしWOWOWオンデマンドが見放題
×なしなし
×なし100P
×なしディスニープラスとセットプラン有り
×なしなし

表のように、2024年5月時点で「むやみに接してくれ」の動画は動画配信サービスで取り扱いがありません。

無料動画配信サイトも調べてみましたが、全話無料視聴できるサイトはありませんでした。

無料動画配信サイト配信状況検索結果
×検索結果へ
×検索結果へ
×検索結果へ

残念ながら「むやみに接してくれ」の動画を無料視聴することはできませんが、今後配信が始まる可能性もあるためチェックしておきましょう。

韓国ドラマ「むやみに接してくれ」が配信される可能性のある動画配信サービス

動画配信サービスで配信が始まる可能性として、DVDのレンタル開始と同時に配信されるパターンは多いです。

そのパターンに当てはまり、新作韓国ドラマの動画配信が早いのがU-NEXTです。

U-NEXT 韓国ドラマ 見放題
(画像引用元:U-NEXT)

過去にも、Netflixオリジナル作品以外で一番最初に動画配信サービスで配信をスタートしたのがU-NEXTでした。

U-NEXTは

  • 国内最大1,100作品以上の韓国ドラマを含むアジアドラマを配信
  • 960作品以上の韓国ドラマが見放題

など豊富な韓国ドラマを取り揃えています。

ちなみにU-NEXTにも独占配信や独占見放題作品は多いので、U-NEXTでしか見れない以下の韓国ドラマはチェックしてみてください。

U-NEXTで独占配信中のおすすめ韓国ドラマ

韓国ドラマを視聴するなら以下の動画配信サービスがおすすめですが、新作の配信が断トツで早いのがU-NEXTです。

そのため「むやみに接してくれ」の動画配信を待つなら、U-NEXTでの配信は定期的にチェックしておきましょう。

動画配信サービス無料期間/特典特徴
31日間/600P・韓国ドラマの配信数国内No.1
・新作韓国ドラマの配信が早い
・独占見放題作品が多い
Lemino 動画配信31日間/なし・通常月額990円(税込)のサービス
・Leminoプレミアムでしか見られないオリジナル作品も配信
・映画、ドラマ、アニメ、音楽ライブなど約180,000本を見放題
30日間/1100P・DVD宅配レンタルサービスも利用可能
・旧作まだまだ話題作DVD借り放題

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、960作品以上の韓国ドラマが日本語字幕で見放題配信されています。

そのため期間中だと一切お金をかけずに韓国ドラマを無料視聴できるのです。

U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

繰り返しになりますが、新作の取り扱いが早いので、新作の場合はDVDレンタル開始と同時にU-NEXTで動画配信が始まることもあります。

国内の動画配信サービスの中で、見放題作品数No.1のU-NEXT。

過去の名作〜最新作まで見放題配信されているものが多いので、「むやみに接してくれ」の配信を待ちつつ、他の韓国ドラマを楽しみましょう!

\960作品以上の韓国ドラマが見放題!/

U-NEXTで見れる韓国ドラマ動画

ここでは「むやみに接してくれ」が見たいあなたにおすすめの、U-NEXTで視聴できる韓国ドラマをご紹介します。

見放題作品も多いので、31日間の無料お試し期間中にあわせて無料視聴できますよ。

キム・ミョンス(エル)出演の韓国ドラマ

キム・ミョンス(エル) ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

「むやみに接してくれ」主演のキム・ミョンス(エル)が出演している、以下のドラマも見てみてください。

U-NEXTで見れるキム・ミョンス(エル)出演作品
  • おかえり~ただいまのキスは屋根の上で⁉~(2020年)
  • 暗行御史<アメンオサ>~朝鮮秘密捜査団~(2020年)
  • ただひとつの愛(2019年)
  • ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~(2018年)
  • 仮面の王 イ・ソン(2017年)
  • 君を守りたい~ONE MORE TIME(2016年)
  • 君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(2015年)
  • ずる賢いバツイチの恋(2014年)
  • 主君の太陽(2013年)
  • 美男<イケメン>バンド ~キミに届けるピュアビート(2012年)

気軽に見れる痛快な時代劇「暗行御史<アメンオサ>~朝鮮秘密捜査団~」は特におすすめです。

朝鮮時代の王様直属の秘密捜査官である暗行御史と御史団が、不正に立ち向かい悪事を暴いていきます。

INFINITEのビジュアル担当エル(キム・ミョンス)が演じるのは、昼間は弘文館の役人、夜は遊び人のイギョム。

ひょんなことから社会をただす新人の暗行御史となり…。

そんな暗行御史が世の中にはびこる不正や悪事を暴くために、美人な茶母のダイン(クォン・ナラ)と共に知恵と勇気をふり絞り立ち向かう様子が見どころ。

馬牌を片手に「暗行御史アーメンオサだ〜!」と現れる姿は、まるで水戸黄門を見ている気分になりますよ。

そして自らの信念を貫く中で感じる苦悩と、葛藤から生まれる心の成長も見逃せません。

また熱い友情に密着する人気バラエティ「イケメンブロマンス(2016年)」も視聴可能です。

俳優のキム・ミンソクと共に南山(ナムサン)デートしていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

イ・ユヨン出演の韓国ドラマ

イ・ユヨン ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

「むやみに接してくれ」主演のイ・ユヨンが出演している、以下のドラマや映画も見てみてください。

U-NEXTで見れるイ・ユヨン出演作品
  • ジャンルだけロマンス(2021年)
  • インサイダー(2022年)
  • ディーバ 殺意の水底(2020年)
  • SF8~夢見た未来~(2020年)※「介護中」出演
  • ダーリンは危機一髪!(2018年)
  • ザ・ソウルメイト(2018年)
  • 君のせいで何もできない!(2018年)
  • 親愛なる判事様(2018年)
  • マリオネット 私が殺された日(2017年)
  • あいつだ(2015年)
  • アトリエの春、昼下がりの裸婦(2014年)

穏やかな深い愛に共鳴する映画「アトリエの春、昼下がりの裸婦」は特におすすめです。

ベトナム戦争が韓国にも暗い影を落としていた1969年が本作の舞台。

なにより風景や景色がとてもきれいで、美しい田舎町の情景がドラマの世界観を高めています。

全身の麻痺が進むという致命的な難病を抱えた、天才的な彫刻家ジュング(パク・ヨンウ)。

生きる希望を失い無気力になった彼が出会った女性ミンギョンを演じるのが、当時映画初主演だった女優イ・ユヨンです。

子ども2人を抱えてDV夫に悩む壮絶な環境にありながら、ジュングと出会いモデルになることで輝きを放っていく姿は必見!

やがてふたりは彫刻家とモデルという関係を超え、お互いに支え合い深い絆で結ばれていきますが…。

ミラノ国際映画祭で最優秀作品賞ほか、三冠を達成したのも納得の作品です。

これまで紹介してきた作品は、全てU-NEXTで配信されているものです。

見放題作品の視聴だけであれば31日以内に解約すればお金は一切かからないので、今すぐ動画を見たい方はU-NEXTの公式サイトをチェックしてみてくださいね。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

無料お試し期間中に解約しても大丈夫?

大丈夫です。U-NEXTの公式サイトでも、お試し期間中の解約についてこのように記載があります。

(画像引用元:U-NEXT)

U-NEXTの場合、メニュー画面から「設定・サポート」「契約内容の確認・変更」をクリックします。

「ご利用中のサービス」が表示されるので「解約はこちら」のところから解約手続きが可能です。

きちんと解約できたら「解約手続き完了」という表示が出るので、ご確認ください。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

Leminoプレミアムでも「むやみに接してくれ」の動画配信をチェックしよう!

映画、ドラマ、アニメ、音楽ライブなど約180,000本を見放題できるLeminoプレミアムもおすすめです。

Leminoプレミアムは月額990円(税込)の動画配信サービスですが、初回最大31日間の無料お試し期間があります。

(画像引用元:Lemino)

ポイント付与などの特典はキャンペーン期間以外ありませんが、継続するにしてもオリジナル作品も配信予定で、Leminoプレミアムでしか見れない作品を楽しめる、続けやすい動画配信サービスです。

以下の韓国ドラマも全て見放題配信されているので、ぜひご覧ください!

Leminoプレミアムで見放題のおすすめ韓国ドラマ

約18万本の動画が見放題配信されている中、韓国ドラマを含めたアジアドラマは900作品近く配信されています。

他にも様々な韓国ドラマが見放題で視聴できるので、「むやみに接してくれ」以外の作品もチェックしてみてくださいね。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

Netflixでの「むやみに接してくれ」の動画配信は遅れる可能性が高い

「愛の不時着」や「梨泰院クラス」がNetflixで独占配信されていることから、Netflixは新作の配信が早いという印象を持っている人も多いのではないでしょうか。

実は、Netflixでいち早く取り扱われるのは、Netflixの強みとも言える“Netflixオリジナル作品”のみです。

(画像引用元:Netflix)

オリジナル作品には、Netflixが製作した作品Netflixが独占配信の権利を得た作品の2つがあります。

Netflixにはポイント配信作品などがないので、Netflix側からすれば月額料金が収益の全てです。

その為、Netflixでしか見れないオリジナル作品に力を入れて会員数を増やしています。

このような背景から、現時点でNetfixで配信されていない「むやみに接してくれ」は、残念ながら今後Netflixで配信される可能性は低い、もしくは遅いということが予想できます。

こちらの「キム秘書はいったい、なぜ?」の情報も参考にしてみてください。

配信・放送情報取扱開始日
韓国放送(tvN)2018年6月6日
日本初放送(Mnet)2018年10月7日
U-NEXT独占配信開始2019年9月3日
DVDレンタル開始2019年9月3日
Netflix配信開始2020年10月1日

このように、U-NEXTとNetflixでは新作の取り扱いに1年以上もの差があることが多いです。

Netflixオリジナル作品はNetflixでしか視聴できませんが、その他の新作はU-NEXTをチェックすると良いでしょう。

韓国ドラマ「むやみに接してくれ」の地上波での日本放送はいつ?

2024年5月現在、地上波での放送予定はありません。

「むやみに接してくれ」は、2024年5月13日から韓国で放送開始の新作ドラマです。

そのため、BSや有料チャンネルなどでの放送ももうしばらく先になる可能性があります。

参考までに、有料チャンネルの一つであるKNTVは、スカパー!、ひかりTV、J:COMなどの衛星放送や、光回線テレビ、ケーブルテレビなどを利用して視聴できるサービスです。

ですが、無料お試し期間がないため、KNTVを視聴するには、月額2,750円~3,960円(税込)を支払う必要があります。

  • 「むやみに接してくれ」を見るためだけに契約するのは迷う…
  • 契約の手続きが面倒そうだな…

そう考えているあなたは、やはりU-NEXTでの配信を待つことをおすすめします。

\960作品以上の韓国ドラマが見放題!/

韓国ドラマ「むやみに接してくれ」のDVDレンタル開始日はいつ?

【参考】新作ドラマの場合、韓国での放送後半年〜1年後に日本でDVDレンタル開始となる流れが多い。

「むやみに接してくれ」は韓国で2024年5月に放送開始のため、DVDのレンタル開始は2025年5月頃だと予想!その頃U-NEXTでの配信を確認するのがおすすめ!

「むやみに接してくれ」のDVDレンタル開始日を調べたところ、2024年5月時点では未定でした。

TSUTAYAのDVD宅配レンタルサービスTSUTAYA DISCASで検索しても、「むやみに接してくれ」の取り扱いはまだのようです。

むやみに接してくれ DVDレンタル
(画像引用元:TSUTAYA DISCAS)

当サイトでも定期的に配信状況をチェックするので、変更され次第追記していきます。

TSUTAYA DISCASでは「むやみに接してくれ」のDVDレンタル状況をチェックしよう!

U-NEXT等の動画配信サービス以外におすすめなのが、TSUTAYAのDVD宅配レンタルサービスTSUTAYA DISCASです。

TSUTAYA DISCASは月額2,052円(税込)のサービスですが、初回登録から30日間は無料で利用することができます。

TSUTAYA DISCAS 無料お試し
(画像引用元:TSUTAYA DISCAS)

旧作やまだまだ話題作はDVD借り放題

準新作は、8枚まで無料でレンタルできます。

TSUTAYA DISCASでDVDレンタルできるおすすめ韓国ドラマ
  • だから俺はアンチと結婚した(2021年)
  • 恋のプログラミング〜ダメ男の見分け方〜(2020年)
  • ユ・ビョルナ!ムンシェフ~恋のレシピ~(2020年)
  • 彼女の私生活(2019年)
  • 甘くない女たち〜付岩洞<プアムドン>の復讐者(2017年)

「店舗で借りるよりネットでレンタルした方が安かった」ということはよくあるので、ぜひ比較してみてください。

それが無料でレンタルできるのですから、かなりお得です!

【参考】TSUTAYA店舗でのレンタル料金について

TSUTAYA店舗によって新作・準新作・旧作の設定期間は異なります。

また料金についても地域的な相場があり、各店舗でも異なりますが、ここでは平均的な金額を紹介します。

◼新作目安:リリース後約3ヶ月
レンタル料金:400円〜600円前後

◼準新作目安:リリース4ヵ月後~1年程度
レンタル料金:300円〜500円前後

◼旧作目安:リリース後13ヵ月以降
レンタル料金:100円〜200円前後

ただし、作品の人気度合いなどによって、新作・準新作の期間が延長されることもあります。

レンタルしたいリストにDVDが2枚溜まったら自動的に発送され、届いた封筒にDVDを入れてポストに投函すれば返却完了という仕組み。

返却期間も含めて30日間無料で利用できます。

TSUTAYA DISCASの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,052円(税込)のサービスが30日間無料
  2. 旧作&まだまだ話題作DVD借り放題!
  3. 全CD借り放題!
  4. 準新作は8枚まで無料レンタルOK!
  5. アプリ利用で外出先からもレンタルOK!

TSUTAYA DISCASには著作権上の理由で動画配信できない作品も多く取り揃えてあるので、この機会にぜひチェックしてみてください。

今すぐDVDを無料レンタルするならココ!

韓国ドラマ「むやみに接してくれ」のあらすじや見どころ

あらすじ:同名のウェブ漫画を原作に、仁義礼智信(人を思いやり、優しさをもって接し、己の欲望を抑えて慈悲の心で万人を愛す)を備えたMZ世代の士シン・ユンボクと、むやみに取り扱われる人生に疲れた女性キム・ホンドの礼儀正しい恋愛ドラマ。

Kstyleより引用

このドラマはMZ世代の儒教男性と猪突猛進タイプの女性が、お互いの心を慰め合いながら惹かれていくコメディ要素満載のロマンスドラマです。

主人公であるユンボクとホンドの名前は、「風の絵師」にも出てくる朝鮮時代後期の有名な画家の名前と同じですね。

きらきらとした瞳が印象的なキム・ミョンスが演じるのは、むやみに近付くことができない儒教ボーイのユンボク。

儒教の五徳である”仁義礼智信”が人を作るという哲学をもとに、道理と原則を守り自らに厳格な礼儀正しい人。

現代にもかかわらず、ちょっとズレた感覚に親近感が湧くことでしょう。

そんなユンボクがウェブ漫画作家という夢をかなえるべく家出したソウルで、運命の相手である無鉄砲なホンド(イ・ユヨン)に出会い…。

師匠と電話番号交換はとんでもないと断ったり、カフェで一緒にお茶しても師匠の向かい側に座るなどできないと隣のテーブルに座ったり。

礼儀を守りながらも相手が近づこうとするとちょっと距離を置いてしまう、堅物でちょっとめんどくさい姿は必見ですよ!

師匠として敬われすぎて、少しも距離は縮まらない関係性に思わずクスっと笑ってしまうことも。

そんな他人を簡単に信じることが出来ないユンボクと愛らしいホンドの攻防戦に注目です!

韓国ドラマ「むやみに接してくれ」の予告動画

YouTubeを調べたところ、「むやみに接してくれ」の韓国語の予告動画がありました。

予告を見る限り、楽しめる予感しかありません!

残念ながら「むやみに接してくれ」は動画配信がありませんが、各サービスの配信状況をチェックしておきましょう。

韓国ドラマを無料視聴するならU-NEXT!

韓国ドラマ「むやみに接してくれ」のキャスト情報

シン・ユンボク役/キム・ミョンス(エル)
キム・ホンド役/イ・ユヨン
カミユ・ジャン役/ペ・ジョンオク
シン・スグン役/ソヌ・ジェドク
イ・ジュノ役役/パク・ウンソク

脚本:パク・ユミ
原題:함부로 대해줘
放送:2024年

まとめ

以上、韓国ドラマ「むやみに接してくれ」を見れる無料動画配信サービスについての紹介でした。

残念ながら、2024年5月時点で「むやみに接してくれ」は動画配信サービスでの取り扱いがありません。

また、地上波での放送予定やDVDのレンタル開始予定も現時点ではありませんでした。

ですので、動画配信サービスでの配信状況をチェックしつつ、他の作品を楽しみましょう。

その中でも、韓国ドラマの作品数・見放題配信数共にNo.1のU-NEXTは特におすすめです。

31日間の無料お試し期間があるので、これを機にぜひチェックしてみてくださいね。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる