【2024年最新】イヨンア出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品を調べてみた

本ページはプロモーションが含まれています。

高校生の頃から地元の大邱(テグ)でファンクラブも存在したほど、愛らしさと清潔感あふれるルックスか魅力の正統派女優イ・ヨンア。

中学時代には何と78キロもあった体重を見事にコントロールし、現在もスリムな体系を維持しているそうですよ。

そんな努力家でもありナチュラルで笑顔が可愛らしい彼女は、数々のヒット作品に出演し演技にも定評があります。

そんなイヨンア出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についてまとめました。

また、プロフィールや経歴についても紹介しているので、イヨンアのことを知るきっかけになれば幸いです。

こちらの記事を見て分かることはイヨンアのおすすめドラマ3選イヨンアの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービスイヨンアのプロフィールイヨンアの出演ドラマ一覧です。

目次

イヨンアのおすすめドラマ3選

ここでは、イヨンアが気になっているあなたに、これだけは見てほしいおすすめドラマ3選を紹介します。

イヨンアを語るならこの3作品はぜひ見ておいてくださいね!

イヨンアのおすすめドラマ①:ヴァンパイア検事2~残された赤い記憶

(画像引用元:U-NEXT)

このドラマはヴァンパイアとなってしまった検事が、特殊能力を使い難事件を解決に導くサスペンススリラーの続編です。

今回新たに法医官のチョ博士(イ・ギョンヨン)が特捜犯罪捜査チームに加わり、検事のテヨン(ヨン・ジョンフン)は、引き続き失踪した妹の行方を追っています。

イ・ヨンアが演じるのは、前作よりもちょっとハードなイメージとなったテヨンの同僚検事のジョンイン。

実は父が暴力団という事にコンプレックスを持っている女検事で、徹底的に科学に根拠した捜査スタイルを進行します。

本音を現わさないテヨンとあらゆる事件でぶつかりながらも、ちょっとテヨンが気になり陰ながら背中を見つめる熱い視線は必見です。

またテヨンへの切ない感情を見抜く、日本から来た超能力を持つ占い師のルナ(吉高由里子)と三角関係を匂わせる展開にも注目して下さいね。

ミステリアスな悪のヴァンパイアLも出現し、さらに次回作が楽しみな作品です。

\イヨンアのドラマはどこで見れる?/

イヨンアのおすすめドラマ②:製パン王 キム・タック

(画像引用元:U-NEXT)

このドラマは、主人公タック(ユン・シユン)が多くの苦難と逆境から立ち上がり、製パンの名匠になるまでのサクセスストーリーです。

偶然にもパルボン先生(チャン・ハンソン)の元に身を寄せた異母兄弟のタックとマジュン(チュウォン)は、パンの技術だけではなく後継者争いでも火花を散らすことに!

イ・ヨンアが演じるのは、パルボン先生の孫娘でショートヘアが可愛らしい明るい性格のミスン。

絶対味覚の持ち主で、溌剌としたさわやかな笑顔を振りまきベーカリーで働きながらパティシエを目指しています。

苦労続きのタックに同情し母親を探す手助けしているうちに、常に前向きな彼に恋心を抱いてしまう所に注目して下さいね。

タックが彼女の愛を不器用に受け止める、2人のピュアな恋の行方は必見です。

不倫、殺人、拉致、交通事故など典型的なマクチャンドラマの中にも、皆が切磋琢磨しながら成長していく姿に感銘を受ける作品です。

\イヨンアのドラマはどこで見れる?/

イヨンアのおすすめドラマ③:一枝梅(イルジメ)

一枝梅~イルジメ.jpg
(画像引用元:U-NEXT)

朝鮮王朝第16代仁祖(インジョ)の時代に父を殺された復讐を誓いながら、民を苦しめる強大な陰謀に立ち向かい義賊となった青年の活躍を描いたドラマです。

父の仇を探すべく正体を隠し、義賊の一枝梅(イ・ジュンギ)となった孤高の青年ヨン。

昼は庶民として過ごし、夜は鉄のマスクを付け現れる美しすぎる庶民のヒーローに!

そんな彼に詐欺を仕掛けようと出会ったのが、養父と共に怪しい本などを売りつける詐欺師の娘ポンスン(イ・ヨンア)です。

可愛くてちょっとおてんばで、苦労しているのにそんな所を見せず明るく健気なんです。

幼い頃守ってくれた少年がヨンだったと気づき恋心を抱くも、彼の心は聡明で美しいウンチェ(ハン・ヒョジュ)にあり…

恋する乙女ポンスンがヨンにオンブされ背中に抱きつき、嬉しそうに微笑む姿は見逃せません。

そして血の繋がらない家族たちの与える無償の愛に、涙が止まらなくなる作品です。

\イヨンアのドラマはどこで見れる?/

イヨンアの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス

結論から言うと、イヨンアの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービスはU-NEXTがおすすめです。

イヨンアがこれまで出演してきたドラマをどの動画配信サービスが数多く視聴できるのかを調査してみました。

U-NEXT、DMM TV、Abemaプレミアムで比較していますので、参考にしてください。

動画配信サービス配信作品数
U-NEXT作品/
DMM TV1作品
Abemaプレミアム2作品

U-NEXTでは6作品配信中

U-NEXTでは、イヨンアが出演しているドラマは、6作品配信されています。

また、U-NEXTで配信されいているドラマとU-NEXTの特徴をまとめています。

U-NEXTで見れるイヨンア出演作品
  • 一枝梅(イルジメ)(2008年)
  • 製パン王キム・タック(2010年)
  • ヴァンパイア検事(2011年)
  • ヴァンパイア検事2(2012年)
  • 失業手当ロマンス(2013年)
  • 最後まで愛(2018年)
U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

\イヨンアのドラマはどこで見れる?/

DMM TVでは1作品配信中

DMM TVでは、イヨンアが出演しているドラマは、1作品配信されています。

また、DMM TVで配信されいているドラマとDMM TVの特徴をまとめています。

DMM TVで見れるイヨンア出演作品
  • 一枝梅(イルジメ)(2008年)
DMM TVの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額550円(税込)のサービスが30日間無料!
  2. 無料お試し期間の利用だけで550PをGETできる
  3. アニメ・エンタメ、オリジナル作品など17万本以上の作品を視聴できる
  4. 声優バラエティ・2.5次元舞台などの作品も豊富
  5. ダウンロード機能で通信料を気にせず楽しめる!

イヨンアのドラマはどこで見れる?

Abemaプレミアムでは2作品配信中

Abemaプレミアムでは、イヨンアが出演しているドラマは、2作品配信されています。

また、Abemaプレミアムで配信されいているドラマとAbemaプレミアムの特徴をまとめています。

Abemaプレミアムで見れるイヨンア出演作品
  • 一枝梅(イルジメ)(2008年)
  • 失業手当ロマンス(2013年)
ABEMAプレミアムの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額960円(税込)のサービスが2週間無料
  2. 2万6千本以上の動画が見放題
  3. 25種類の専門チャンネルで各ジャンルの番組が楽しめる!
  4. ABEMA独占配信のオリジナル作品が豊富!

イヨンアのドラマはどこで見れる?

イヨンアのプロフィール

(画像引用元:韓国公式サイト)
芸名イ・ヨンア
本名芸名に同じ
生年月日1984年10月23日
年齢39歳
出身地慶尚北道亀尾市
身長165cm
血液型B型
所属事務所ビッグパンチENT
SNSInstagram

2003年にシチュエーションコメディー「ノンストップ4」でデビューし、ドラマの初出演は2004年の「名家の娘ソヒ」

その後2007年に出演した笑顔の中に悲しみを抱く韓国とベトナムのハーフに変身したドラマ「黄金の新婦」で、認知度がアップします。

また2008年の時代劇「イルジメ(一枝梅)や2010年のドラマ「製パン王キム・タック」などのヒット作に次々に出演し、特に後者では視聴率40%という驚異的な記録に貢献しました。

イヨンアの出演ドラマ一覧

ここでは、イヨンアの過去の出演ドラマを紹介します。

理由あって別れた男女が本当の愛と幸せを探していく家族メロドラマ「最後まで愛」では明るいガヨンを演じ共演したジョンハン役のカン・ウンタクと一時熱愛していたと話題になりました。

また一般男性と結婚し、2020年8月には1児のママとなった彼女のパワーアップした復帰作に期待しています。

2018年イヨンア出演ドラマ

2015年イヨンア出演ドラマ

  • 幽霊が見える刑事チョヨン2(キム・ユリ役)

2014年イヨンア出演ドラマ

2013年イヨンア出演ドラマ

2012年イヨンア出演ドラマ

2011年イヨンア出演ドラマ

2010年イヨンア出演ドラマ

2009年イヨンア出演ドラマ

2008年イヨンア出演ドラマ

2007年イヨンア出演ドラマ

2006年イヨンア出演ドラマ

2005年イヨンア出演ドラマ

2004年イヨンア出演ドラマ

まとめ

以上、イヨンア出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についての紹介でした。

  • イヨンアのおすすめドラマ3選
  • イヨンアの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス
  • イヨンアのプロフィール
  • イヨンアの出演ドラマ一覧

このような内容でまとめてきました。

イヨンアが出演しているドラマはどのくらいあるのか、出演しているドラマを見たい方の参考になれば幸いです。

ぜひ、この機会にイヨンアの魅力にどっぷりハマってくださいね!

\イヨンアのドラマはどこで見れる?/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる