【2024年最新】クォンユル出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品

本ページはプロモーションが含まれています。

「ゴハン行こうよ2」などで注目を浴びた爽やかイケメン俳優クォン・ユル。

そんなクォンユル出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についてまとめました。

また、プロフィールや経歴についても紹介しているので、クォンユルのことを知るきっかけになれば幸いです。

こちらの記事を見て分かることはクォンユルのおすすめドラマ3選クォンユルの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービスクォンユルのプロフィールクォンユルの出演ドラマ一覧です。

目次

クォンユルのおすすめドラマ3選

ここでは、クォンユルが気になっているあなたに、これだけは見てほしいおすすめドラマ3選を紹介します。

クォンユルを語るならこの3作品はぜひ見ておいてくださいね!

クォンユルのおすすめドラマ①:ヘチ 王座への道

(画像引用元:U-NEXT)

チョン・イルが除隊後初主演を務めたことで話題となった作品です。

トンイの息子でありイ・サンの祖父となる、後に名君として語られる第21代王・英祖ことグム(チョン・イル)の生涯が描かれています。

母の身分が低かったため、才はあるものの政治にはなるべく関わらずに生きてきたグム。

しかし悪行を繰り返す王子タン(チョン・ムンソン)や権力者たちから民を守るため、改革を起こすことを決意します。

ユルはグムに協力する司憲府を志す青年ムンスを演じていますよ。

役人たちの不正を裁くことができる司憲府を舞台に、グムたちがどんな方法で改革を行っていくのかが見どころです。

タイトルである“ヘチ”とは善悪を裁く伝説上の生き物のことだそうですよ。

\クォンユルのドラマはどこで見れる?/

クォンユルのおすすめドラマ②:ゴハン行こうよ

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ゴハン行こうよ_シーズン2-1024x570.jpg
(画像引用元:U-NEXT)

大人気グルメ&ラブコメドラマの第二弾!

第一弾とは出演者が主演のデヨン(ユン・ドゥジュン/BEAST)以外は一新されています。

ユルは家柄・学歴・ルックスのすべてを兼ね備えたエリート公務員のサンウを演じています。

しかし興味がない相手の名前は何度会っても覚えられないという一面も。

仕事のクライアントであるサンウに片想い中のスジ(ソ・ヒョンジン)には、残念ながら無関心なため何度会っても覚えられません。

そんなときスジの学生時代の因縁の相手であるデヨンが引っ越してきます。

何かとデヨンにいちゃもんをつけていたスジですが、サンウに一度で名前を覚えられたデヨンに恋を応援してもらうことになり…?

登場する料理がどれも美味しそうなので、お腹が減ってしまいますよ。

\クォンユルのドラマはどこで見れる?/

クォンユルのおすすめドラマ③:もう一度ハッピーエンディング

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: もう一度ハッピーエンディング.jpg
(画像引用元:U-NEXT)

アラサーバツイチのミモ(チャン・ナラ)が再び幸せを掴もうと奮闘する甘くてほろ苦い大人のラブストーリー!

神経外科医でバツイチながらモテモテなヘジュンをユルが演じています。

白衣姿がとっても似合うイケメンドクター役がとてもハマっていますよ。

ヘジュンにミモが本気の一目惚れをし、ヘジュンもミモがアイドルをしていた時代にファンだったという、なんとも運命的な関係です。

しかしミモの良き相談相手で、ヘジュンの親友であるスヒョク(チョン・ギョンホ)もミモのことを密かに想っていて…!?

離婚経験があるにもかかわらず、まるで初恋のような三角関係にキュンキュンしてしまいますよ。

素直になれない大人の不器用な恋に共感する事間違いなしです。

\クォンユルのドラマはどこで見れる?/

クォンユルの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス

結論から言うと、クォンユルの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービスはU-NEXTがおすすめです。

クォンユルがこれまで出演してきたドラマをどの動画配信サービスが数多く視聴できるのかを調査してみました。

U-NEXT、DMM TV、Abemaプレミアムで比較していますので、参考にしてください。

動画配信サービス配信作品数
U-NEXT\7作品/
DMM TV4作品
Abemaプレミアム4作品

U-NEXTでは7作品配信中

U-NEXTでは、クォンユルが出演しているドラマは、7作品配信されています。

また、U-NEXTで配信されいているドラマとU-NEXTの特徴をまとめています。

U-NEXTで見れるクォンユル出演作品
  • ゴハン行こうよ シーズン2(2015年)
  • もう一度ハッピーエンディング(2016年)
  • 耳打ち~愛の言葉~(2017年)
  • ボイス2 ~112の奇跡~(2018年)
  • ボイス3 ~112の奇跡~(2019年)
  • ヘチ 王座への道(2019年)
  • ダリとカムジャタン~真逆なフタリ~(2021年)
U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

\クォンユルのドラマはどこで見れる?/

DMM TVでは4作品配信中

DMM TVでは、クォンユルが出演しているドラマは、4作品配信されています。

また、DMM TVで配信されいているドラマとDMM TVの特徴をまとめています。

DMM TVで見れるクォンユル出演作品
  • ボイス2 ~112の奇跡~(2018年)
  • ボイス3 ~112の奇跡~(2019年)
  • ミョヌラギ(2020年)
  • ミョヌラギ2(2022年)
DMM TVの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額550円(税込)のサービスが30日間無料!
  2. 無料お試し期間の利用だけで550PをGETできる
  3. アニメ・エンタメ、オリジナル作品など17万本以上の作品を視聴できる
  4. 声優バラエティ・2.5次元舞台などの作品も豊富
  5. ダウンロード機能で通信料を気にせず楽しめる!

クォンユルのドラマはどこで見れる?

Abemaプレミアムでは4作品配信中

Abemaプレミアムでは、クォンユルが出演しているドラマは、4作品配信されています。

また、Abemaプレミアムで配信されいているドラマとAbemaプレミアムの特徴をまとめています。

Abemaプレミアムで見れるクォンユル出演作品
  • 耳打ち~愛の言葉~(2017年)
  • ボイス2 ~112の奇跡~(2018年)
  • ボイス3 ~112の奇跡~(2019年)
  • ダリとカムジャタン~真逆なフタリ~(2021年)
ABEMAプレミアムの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額960円(税込)のサービスが2週間無料
  2. 2万6千本以上の動画が見放題
  3. 25種類の専門チャンネルで各ジャンルの番組が楽しめる!
  4. ABEMA独占配信のオリジナル作品が豊富!

クォンユルのドラマはどこで見れる?

クォンユルのプロフィール

(画像引用元:韓国公式サイト)
芸名クォン・ユル(권율)
本名クォン・セイン(권세인)
生年月日1982年6月29日
年齢41歳
出身地ソウル特別市
身長181cm
血液型B型
所属事務所サラムエンターテインメント
SNSFacebookInstgramV LIVE

ユルは2007年にドラマ「走れサバ!」でデビューしました。

デビュー当初は本名で活動していましたが、2012年から現在のクォン・ユルに改名しています。

女優のチェ・ミョンギルさんが叔母である影響もあり、中学生時代から俳優を志していたそうです。

兵役情報としては除隊後に、芸能活動を開始しているようです。

そのため芸能人のデビューにしては多少遅い満25歳でのデビューとなっています。

クォンユルの出演ドラマ一覧

ここでは、クォンユルの過去の出演ドラマを紹介します。

多くの悪役に挑戦してきたユルの出演作をご堪能下さい!

2022年クォンユル出演ドラマ最新情報

2021年クォンユル出演ドラマ

2020年クォンユル出演ドラマ

2019年クォンユル出演ドラマ

2018年クォンユル出演ドラマ

2017年クォンユル出演ドラマ

2016年クォンユル出演ドラマ

2015年クォンユル出演ドラマ

2014年クォンユル出演ドラマ

2013年クォンユル出演ドラマ

2012年クォンユル出演ドラマ

2011年クォンユル出演ドラマ

2010年クォンユル出演ドラマ

  • 愛してよかった(トンフン役)

2009年クォンユル出演ドラマ

2008年クォンユル出演ドラマ

2007年クォンユル出演ドラマ

まとめ

以上、クォンユル出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についての紹介でした。

  • クォンユルのおすすめドラマ3選
  • クォンユルの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス
  • クォンユルのプロフィール
  • クォンユルの出演ドラマ一覧

このような内容でまとめてきました。

クォンユルが出演しているドラマはどのくらいあるのか、出演しているドラマを見たい方の参考になれば幸いです。

ぜひ、この機会にクォンユルの魅力にどっぷりハマってくださいね!

\クォンユルのドラマはどこで見れる?/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる