韓国映画|隻眼の虎を日本語字幕で見れる無料動画配信サービス

朝鮮最後の虎と人間の死闘を描いた歴史スペクタクル・アクション「隻眼の虎」。

日本の名俳優・大杉漣も出演していますよ。

こちらの記事では、韓国映画「隻眼の虎」を日本語字幕で見れる無料動画配信サービスをまとめています。

結論から言うと、2021年5月時点で映画「隻眼の虎」はU-NEXTでの視聴がおすすめです。

隻眼の虎 U-NEXT
(画像引用元:U-NEXT)

2021年5月時点で、映画「隻眼の虎」は複数のサイトで配信されています。

その中でU-NEXTでは見放題で配信されており、31日間の無料お試し期間を利用すれば日本語字幕で無料視聴可能です。

さらにU-NEXTは韓国映画やドラマの配信数・見放題作品数共に国内No.1なので、「隻眼の虎」以外の映画やドラマも無料で楽しめるんです!

今すぐに動画を見たい方はU-NEXTの公式サイトをチェックしてみてください。

\無料視聴するならU-NEXTがおすすめ!/

この映画を無料視聴するなら、見放題配信中のU-NEXTがおすすめ!

DVDの宅配レンタルTSUTAYA DISCASでは旧作扱いなので、他の旧作と合わせてDVD借り放題(詳細はコチラ)/準新作(もしくは)まだまだ話題作扱いなので、他の準新作・まだまだ話題作と合わせて8枚まで無料でレンタル可能(詳細はコチラ)
※最新の配信状況については公式サイトにてご確認ください。

目次

韓国映画「隻眼の虎」を無料&日本語字幕で見れる動画配信サービス比較

動画配信サービス配信状況無料期間特典
見放題31日間600P
330円30日間1600P
×2週間100P
×31日間なし
×2週間なし
×なしなし
動画:×
DVD:旧作
30日間1100P
旧作DVD借り放題

表のように、韓国映画「隻眼の虎」の動画は複数のサイトで配信されています。

どこで視聴するか迷う場合は、

  • 見たい映画以外の作品も楽しめるか
  • 無料お試し期間が長いか
  • 特典が充実しているか

などを基準に選ぶのがおすすめです。

この基準で選んだ結果、一番おすすめなのがU-NEXTとなります。

無料動画配信サイトも調べてみましたが、無料視聴できるサイトはありませんでした。

無料動画配信サイト配信状況検索結果
×検索結果へ
×検索結果へ
×検索結果へ

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、映画「隻眼の虎」が日本語字幕で見放題配信されています。

そのため期間中だと一切お金をかけずに無料視聴できるのです。

U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 22万本以上の動画が配信、内20万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 80誌以上の雑誌が読み放題

国内の動画配信サービスの中で、見放題作品数No.1のU-NEXT。

過去の名作〜最新作まで見放題配信されているものが多いので、映画「隻眼の虎」以外の作品もこの機会にぜひ見てみてください!

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

韓国映画「隻眼の虎」の日本語吹き替え版の動画について

映画「隻眼の虎」の日本語吹き替え版の動画はある?

映画「隻眼の虎」の動画は日本語吹き替えに対応していません。すべての動画配信サービスで日本語字幕で配信されています。

ただし、DVDのみ日本語吹き替えに対応しています。

隻眼の虎 日本語吹き替え
(画像引用元:TSUTAYA DISCAS)

TSUTAYAの宅配レンタルサービスTSUTAYA DISCASでは、30日間の無料お試し期間中にDVDを無料レンタルできます。

日本語吹き替え版の動画を視聴したい方は、TSUTAYA DISCASでDVDを無料レンタルするのがおすすめです。

韓国映画「隻眼の虎」が見たいあなたにおすすめの、U-NEXTで見れる韓国映画やドラマ

U-NEXTで配信されている韓国映画の数は500作品以上韓国ドラマの数はアジアドラマを含め1,000作品以上その多くが見放題作品となっています。

U-NEXT 韓国ドラマ 見放題
(画像引用元:U-NEXT)

今なお作品数は増え続けており、いかにU-NEXTが映画やドラマに力を入れているのかがわかります。

ここでは映画「隻眼の虎」が見たいあなたにおすすめの、U-NEXTで視聴できる映画やドラマをご紹介します。

見放題作品も多いので、31日間の無料お試し期間中にあわせて無料視聴できますよ。

「隻眼の虎」が見たいあなたにおすすめの韓国歴史・時代劇映画

「隻眼の虎」以外にもおすすめの歴史・時代劇映画を視聴することができます。

他の作品も視聴して韓国歴史・時代劇映画をイッキ見してくださいね!

おすすめの歴史・時代劇映画
  • 王宮の夜鬼(2018年)
  • 風水師 王の運命を決めた男(2018年)
  • 朝鮮名探偵 鬼<トッケビ>の秘密(2018年)
  • 逆謀~反乱の時代~(2017年)
  • 純粋の時代(2015年)

チェ・ミンシク&キム・サンホ出演の韓国映画、韓国ドラマ

韓国映画「隻眼の虎」でチェ・ミンシク&キム・サンホにハマったなら、以下の映画やドラマも見てみてください。

U-NEXTで見れるチェ・ミンシク&キム・サンホ出演作品
  • 目撃者(2018年)
  • ザ・メイヤー 特別市民(2017年)
  • ありふれた悪事(2016年)
  • あなた、そこにいてくれますか(2016年)
  • 特別捜査 ある死刑囚の慟哭(2016年)
  • ミス・ワイフ(2015年)
  • ビューティー・インサイド(2015年)
  • 海にかかる霧(2014年)
  • ルーシー(2014年)/フランス
  • ソウォン/願い(2013年)
  • 10-TEN シーズン2(2013年)
  • 10-TEN(2011年)
  • オールド・ボーイ(2003年)

特に「目撃者」がおすすめです。

サンホは殺害事件を追う刑事のジェヨプを演じています。

泥酔状態の中、男が女性を殴り殺している現場を目撃してしまったサンフン(イ・ソンミン)。

サンフンは自分が目撃者であることを犯人に気づかれてしまい、次は自分が殺される番だと恐怖の中生きる羽目に。

目撃情報の聞き取りに来たジェヨプに、真実を話すかどうか悩むサンフンの葛藤がひしひしと伝わってきますよ。

あなたがサンフンの立場だったら、どんな選択をしますか…?

チョン・マンシク出演の韓国映画、韓国ドラマ

チョン・マンシク ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

韓国映画「隻眼の虎」でチョン・マンシクにハマったなら、以下の映画やドラマも見てみてください。

U-NEXTで見れるチョン・マンシク出演作品
  • 王宮の夜鬼(2018年)
  • ありふれた悪事(2016年)
  • アシュラ(2016年)
  • 最後まで行く(2014年)
  • 7番房の奇跡(2013年)
  • 特命、彼女を守れ!(2013年)
  • ウンギョ 青い蜜(2012年)
  • 哀しき獣(2010年)
  • 生き残るための3つの取引(2010年)

特に「特命、彼女を守れ!」がおすすめです。

マンシクはキム係長を演じています。

受験勉強そっちのけで刑事ドラマにハマっているジュンシク(チェ・ウシク)は、大好きなドラマに出演している女優にそっくりなユミ(ハン・ボルム)と出会います。

ユミが会社から横領の濡れ衣を着せられていると知り、ジュンシクは恋を勝ち取るため、彼女の濡れ衣を晴らそうと奮闘します!

短編ドラマなので、隙間時間などにサクッと見ることができますよ。

これまで紹介してきた作品は、全てU-NEXTで配信されているものです。

見放題作品の視聴だけであれば31日以内に解約すればお金は一切かからないので、今すぐ動画を見たい方はU-NEXTの公式サイトをチェックしてみてくださいね。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

無料お試し期間中に解約しても大丈夫?

大丈夫です。U-NEXTの公式サイトでも、お試し期間中の解約についてこのように記載があります。

(画像引用元:U-NEXT)

U-NEXTの場合、メニュー画面から「設定・サポート」「契約内容の確認・変更」をクリックします。

「ご利用中のサービス」が表示されるので「解約はこちら」のところから解約手続きが可能です。

きちんと解約できたら「解約手続き完了」という表示が出るので、ご確認ください。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

TSUTAYA DISCASでも韓国映画「隻眼の虎」が無料視聴できる!

既にU-NEXTの無料お試しを利用してしまった方は、TSUTAYA DISCASでのDVD無料レンタルもおすすめです。

TSUTAYA DISCASは月額2,659円(税込)のサービスですが、初回登録から30日間は無料で利用することができます。

TSUTAYAサービス
(画像引用元:TSUTAYA DISCAS)

韓国映画「隻眼の虎」は旧作なので、他の旧作と合わせてDVD借り放題です。

さらにDVDであれば日本語吹き替えにも対応しているので、日本語吹き替え版の映画「隻眼の虎」が見たいという方はぜひDVDの宅配レンタルを試してみてください。

レンタルしたいリストにDVDが2枚溜まったら自動的に発送され、届いた封筒にDVDを入れてポストに投函すれば返却完了という仕組み。

返却期間も含めて30日間無料で利用でき、さらにTSUTAYAの動画配信サービスTSUTAYA TVも期間中無料で利用できます。

TSUTAYA TV&DISCASの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,659円(税込)のサービスが30日間無料
  2. TSUTAYA TVの動画が見放題(新作・準新作を除く)
  3. 旧作DVD・全CD借り放題
  4. 準新作・まだまだ話題作は8枚まで無料レンタルOK
  5. 無料期間中でも1,100円分のポイントがもらえる!

TSUTAYA DISCASには著作権上の理由で動画配信できない作品も多く取り揃えてあるので、この機会にぜひチェックしてみてください。

\今すぐDVDを無料レンタルする!/

韓国映画「隻眼の虎」のあらすじや見どころ

あらすじ:1925年、朝鮮。同国最高の猟師と呼ばれるも、銃を手に取らなくなったマンドク。そんな彼に、日本軍が主導する“山の神”と畏れられる虎の駆除への協力を要請される。頑なに拒んでいた彼だったが、次第に大規模な捕獲作戦の渦中へと引きずり込まれてしまう。

U-NEXTより引用

日本軍は名誉のため、人智を超えた知性と強靭な野生の肉体をもつ、“山の神”と畏れられる隻眼の大虎を仕留めようと躍起になっていました。

しかし犠牲を出す一方で仕留めることができません。

害獣駆除を命じられた地元の猟師たちは、ある事件から銃を捨て、息子と2人ひっそりと山奥で暮らしていた“伝説の男”マンドク(チェ・ミンシク)に協力を要請します。

「“山の神”を怒らせてはならない」と警告し、協力は固辞していたマンドクですが…。

この映画の見どころは、虎と人間の戦いがどんな結末を迎えるのかです。

虎による大量殺戮シーンなども出てくるのですが、その様子がまさに山の神の怒りを感じます。

人間の欲のために動物を狩るのは、本当に止めて欲しいなと改めて思いました。

日本では人間の欲のためにオオカミやカワウソも絶滅しています。

世界規模で考えると、人間の身勝手のためにどれだけの動物たちが殺され、絶滅してきたのでしょうか。

互いに敬意を払うマンドクと山の神には感動させられますよ。

韓国映画「隻眼の虎」の予告動画

YouTubeを調べたところ、韓国映画「隻眼の虎」の予告動画がありました。

虎狩りの最中、虎に覗き込まれるシーンに震え上がりますよ!

U-NEXTで見放題配信されているので、ぜひ無料視聴してくださいね!

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

韓国映画「隻眼の虎」のキャスト情報

チョン・マンドク役/チェ・ミンシク(日本語吹き替え声優:銀河万丈)
グギョン役/チョン・マンシク(日本語吹き替え声優:志村知幸)
チグ役/キム・サンホ(日本語吹き替え声優:豊富満)
幼いソク役/ソン・ユビン(日本語吹き替え声優:バトリ勝悟)
前園役/大杉漣
リュ少佐役/チョン・ソグォン(日本語吹き替え声優:小林親弘)
チルグの妻役/ラ・ミラン

脚本:パク・フンジョン
原題:대호 英題:The Tiger
放送:2015年

まとめ

以上、韓国映画「隻眼の虎」を日本語字幕で見れる無料動画配信サービスについての紹介でした。

映画「隻眼の虎」を完全無料でフル視聴するなら、見放題配信されているU-NEXTがおすすめです。

映画やドラマの作品数も国内No.1なので、これを機にぜひチェックしてみてくださいね。

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる