韓国ドラマ|私たちのブルースを日本語字幕で見れる無料動画配信サービス

絡み合う複雑な人間関係の描き方や温かなセリフで人気のヒューマンドラマの名脚本ノ・ヒギョンの作品。

イ・ビョンホン、シン・ミナを始め、チャ・スンウォン、イ・ジョンウン、ハン・ジミン、キム・ウビン、オム・ジョンファという、名前を聞いただけで驚くほど豪華な7人のキャストたちは必見です。

2022年8月時点で「私たちのブルース」はNetflix独占配信作品です。

ですが、今後他の動画配信サービスで配信が始まる可能性はあります。

こちらの記事では、「私たちのブルース」の動画がNetflix以外で視聴できるようになるのはいつ頃なのか?についてまとめています。

また、主演のイ・ビョンホンシン・ミナの出演ドラマを無料視聴する方法も紹介するので、参考になれば幸いです。

\今すぐ見れるのはNetflixだけ!/

目次

韓国ドラマ「私たちのブルース」の動画がNetflix以外で配信されるのはいつ?

冒頭にも書いた通り、「私たちのブルース」の動画を今すぐ視聴するのであれば、現時点でNetflix一択です。

ですがNetflixには無料お試し期間がないため、Netflixで動画を視聴するには、月額990円〜1,980円(税込)を支払う必要があります。

私たちのブルース Netflix
(画像引用元:Netflix)
  • 「私たちのブルース」を見るためだけに契約するのは迷う…
  • 無料お試し期間もないし、他の動画配信サービスでの配信を待とうかな…

そう考えているあなたは、他での配信を待つことをおすすめします。

ただ待っているだけではなく、以下の2点はチェックしておきましょう。

  • 「私たちのブルース」のNetflix配信開始日
  • 「私たちのブルース」のDVDレンタル開始日

こちらについて説明していきます。

韓国ドラマ「私たちのブルース」の動画はいつから配信開始された?

2022年8月時点で、「私たちのブルース」の動画配信はNetflixが独占配信の権利を得ています。

動画の独占配信には契約期間があるため、一定の期間を過ぎると他の動画配信サービスで配信が始まる可能性が高いです。

感覚的ではありますが、最短でも1年間はNetflixが独占配信するでしょう。

私たちのブルース Netflix 話数
(画像引用元:Netflix)

「私たちのブルース」は2022年4月9日にNetflixでの独占配信がスタートしたため、2023年4月頃に再度配信状況をチェックしてみてください。

韓国ドラマ「私たちのブルース」のDVDレンタル開始日はいつ?

Netflix以外の動画配信サービスで配信が始まる可能性として、DVDのレンタル開始と同時に独占配信契約が解除されるパターンは多いです。

「私たちのブルース」のDVDレンタル開始日を調べたところ、2022年8月時点では未定でした。

TSUTAYAのDVD宅配レンタルサービスTSUTAYA DISCASで検索しても、「私たちのブルース」の取り扱いはまだのようです。

私たちのブルース DVDレンタル
(画像引用元:TSUTAYA DISCAS)

当サイトでも定期的に配信状況をチェックするので、変更され次第追記していきます。

韓国ドラマ「私たちのブルース」がNetflix以外で配信される可能性のある動画配信サービス

Netflix以外の動画配信サービスで配信が始まる可能性として、DVDのレンタル開始と同時に独占配信契約が解除されるパターンを挙げました。

そのパターンに当てはまり、Netflix以外で新作韓国ドラマの動画配信が早いのがU-NEXTです。

U-NEXT 韓国ドラマ 見放題
(画像引用元:U-NEXT)

過去にもNetflixの独占配信作品が解除になった際、一番最初にNetflix以外の動画配信サービスで配信をスタートしたのがU-NEXTでした。

Netflixが「愛の不時着」や「梨泰院クラス」など独占配信のオリジナル作品が豊富なのに対し、U-NEXTは

  • 国内最大1,100作品以上の韓国ドラマを含むアジアドラマを配信
  • 960作品以上の韓国ドラマが見放題

など豊富な韓国ドラマを取り揃えています。

ちなみにU-NEXTにも独占配信や独占見放題作品は多いので、U-NEXTでしか見れない以下の韓国ドラマはチェックしてみてください。

U-NEXTで独占配信中のおすすめ韓国ドラマ

Netflix以外で韓国ドラマを視聴するなら以下の動画配信サービスがおすすめですが、新作の配信が断トツで早いのがU-NEXTです。

そのため「私たちのブルース」の動画配信を待つなら、U-NEXTでの配信は定期的にチェックしておきましょう。

動画配信サービス無料期間/特典特徴
31日間/600P・韓国ドラマの配信数国内No.1
・新作韓国ドラマの配信が早い
・独占見放題作品が多い
2週間/100P・韓国WEBドラマが豊富
最大31日間/なし・月額料金が550円(税込)と最安値
30日間/1100P・DVD宅配レンタルサービスも利用可能
・旧作まだまだ話題作扱DVD借り放題
有料動画配信サイト配信状況無料期間特典
独占見放題なしなし
×申し込み月無料
入会月の解約不可
WOWOWオンデマンドが見放題
×なしなし

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、960作品以上の韓国ドラマが日本語字幕で見放題配信されています。

そのため期間中だと月額料金を支払わずに動画を無料視聴できるのです。

U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

過去の名作〜最新作まで見放題配信されているものが多いので、「私たちのブルース」の配信を待ちつつ他の作品もチェックしてみてください!

\韓国ドラマを無料視聴するならココ!/

「私たちのブルース」が見たいあなたにおすすめの、U-NEXTで見れる韓国ドラマ動画

ここでは「私たちのブルース」が見たいあなたにおすすめの、U-NEXTで視聴できる韓国ドラマをご紹介します。

U-NEXTであれば、Netflix以上に主演のイ・ビョンホンシン・ミナの出演ドラマがたくさん見れるんです!

見放題作品も多いので、31日間の無料お試し期間中に無料視聴できますよ。

イ・ビョンホン出演の韓国ドラマ

イ・ビョンホン ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

「私たちのブルース」主演のイ・ビョンホンが出演している、以下のドラマや映画も見てみてください。

U-NEXTで見れるイ・ビョンホン出演作品
  • KCIA 南山の部長たち(2020年)
  • 白頭山大噴火(2019年)
  • エターナル(2017年)
  • 密偵(2016年)
  • メモリーズ 追憶の剣(2015年)
  • ブラック・ファイル 野心の代償(2015年)※アメリカ映画
  • インサイダーズ/内部者たち(2015年)
  • ターミネーター:新起動/ジェニシス(2015年)※アメリカ映画
  • REDリターンズ(2013年)※アメリカ映画
  • G.I.ジョー バック2リベンジ(2013年)※アメリカ映画
  • 悪魔を見た(2010年)
  • アイリス -THE LAST-(2010年)
  • G.I.ジョー(2009年)※アメリカ映画
  • 夏物語(2006年)
  • 美しい夜、残酷な朝(2004年)※香港・日本・韓国合作映画
  • オールイン(2003年)
  • 美しき日々(2001年)
  • JSA(2000年)

大噴火を食い止めるべく奮闘する人々の姿を描いたサスペンスアクション映画「白頭山大噴火」は特におすすめです。

白頭山とは、中国と北朝鮮の国境付近にある標高2744mの活火山のこと。

日本でも富士山が噴火する可能性を秘めているなど、自然災害は身近な話題ですよね。

ハリウッド作品からのオファーも絶えない俳優イ・ビョンホンは、ミステリアスな北の工作員ジュンピョンを演じています。

少し小汚くアウトローな雰囲気ですが、未曾有の大災害から半島を救う為に極秘作戦のカギを握る重要な人物。

北朝鮮なまりの言葉から中国語やロシア語まで様々な言語を駆使する姿は、さすが国際派俳優!

また爆発物処理のエキスパート韓国軍大尉インチャン(ハ・ジョンウ)は、北朝鮮に潜入して核を盗みだすという作戦を遂行することになり…。

そして巨大なビルの倒壊など、ハリウッドを凌駕する迫力あるCGの数々は見どころです

また授賞式「第56回 百想芸術大賞(2020年)」も見ることができます。

韓国で起きた衝撃的実話を映画化した「南山の部長たち」でギュピョンを演じたイ・ビョンホンが評価され、最優秀演技賞に輝いています。

元祖韓流四天王の益々の活躍を見守ってくださいね。

シン・ミナ出演の韓国ドラマ

シン・ミナ ドラマ
(画像引用元:U-NEXT)

「私たちのブルース」主演のシン・ミナが出演している、以下のドラマや映画も見てみてください。

U-NEXTで見れるシン・ミナ出演作品

ずっと側にいたいと願う大切な人たちの別れを描いた悲しいラブストーリー「Sad Movie <サッド・ムービー>」は特におすすめです。

4組の男女のドラマが並行して展開され、それぞれの境遇の中で大切な人を失う切なさが胸を締め付けます。

キュートな女優シン・ミナが演じるのは手話通訳者スジョン(イム・スジョン)の妹で、火災現場から助け出されたスウン。

遊園地で白雪姫の着ぐるみを着て元気に振る舞っていますが、聴覚障害者である上に顔に火傷を負いコンプレックスを持っているんです。

そんな彼女が初めて恋に落ちた相手が、同じ遊園地のアルバイト肖像画家サンギュ(イ・ギウ)です。

傷を隠したまま、彼の後ろ姿を追う健気な初恋に注目して下さいね。

勇気を出して気持ちを伝えるべく、着ぐるみを脱いで遊園地へと出かけますが…。

そんな未来にほのかな可能性を感じさせ、心温まる余韻を残してくれます。

これまで紹介してきた作品は、全てU-NEXTで配信されているものです。

見放題作品の視聴だけであれば31日以内に解約すればお金は一切かからないので、今すぐ動画を見たい方はU-NEXTの公式サイトをチェックしてみてくださいね。

\韓国ドラマを無料視聴するならココ!/

無料お試し期間中に解約しても大丈夫?

大丈夫です。U-NEXTの公式サイトでも、お試し期間中の解約についてこのように記載があります。

(画像引用元:U-NEXT)

U-NEXTの場合、メニュー画面から「設定・サポート」「契約内容の確認・変更」をクリックします。

「ご利用中のサービス」が表示されるので「解約はこちら」のところから解約手続きが可能です。

きちんと解約できたら「解約手続き完了」という表示が出るので、ご確認ください。

\韓国ドラマを無料視聴するならココ!/

韓国ドラマ「私たちのブルース」のあらすじや見どころ

私たちのブルース 相関図(仮)
(画像引用元:公式サイト)

あらすじ:恋は甘く切なく、人生は楽あれば苦あり。いつもにぎやかな済州島を舞台に、この島で生きる人たちが織りなすさまざまな物語をオムニバス形式で描く。

Netflixより引用

美しい自然に囲まれた済州島を舞台に、様々な登場人物たちの甘酸っぱくてちょっとほろ苦い人生をオムニバス形式で描いてます。

人生のゴールもしくはスタート地点に立っている全ての人々を応援する、メッセージ性のあるドラマだそうですよ。

最大の見どころは何といっても、主役級の俳優たちの豪華共演でしょう。

公開恋愛中のシン・ミナと療養から復帰したキム・ウビンが共演することでも話題になっていますね。

清純派女優シン・ミナが演じるのは、事情を抱え済州にやってきたソナ。

今作の恋の相手は、イ・ビョンホンが演じる済州で生まれた不愛想で荒っぽい男ドンソクです。

2人は感動ラブストーリー「美しき日々」ではイ・ビョンホンの妹役として、アクション映画「甘い人生」ではイ・ビョンホンの叶わぬ想い人役として何度も共演しているので息もピッタリ!

また故郷の済州に帰ってきたパーフェクトな都会の男性ハンス(チャ・スンウォン)と勝気な魚屋の店主ウンヒ(イ・ジョンウン)、そして海女1年目の気さくで明るい性格のヨンオク(ハン・ジミン)と温かい船長のジョンジュ(キム・ウビン)という2組のカップルの恋模様が描かれています。

そんな済州島の原住民と移住者が交わり、どのようなストーリーを展開するのか注目です。

韓国ドラマ「私たちのブルース」の予告動画

YouTubeを調べたところ、「私たちのブルース」の予告動画がありました。

済州島を舞台に繰り広げられるヒューマンストーリーが詰まっていますよ。

2022年8月時点で、「私たちのブルース」はNetflixで独占配信中です。

月額料金が発生してしまいますが、「今すぐ動画を見たい!」という方はNetflixの公式サイトから視聴しましょう。

「もう少し待とう」という方は、U-NEXTの無料お試し期間を利用して、主演のイ・ビョンホンとシン・ミナの出演ドラマをチェックしてみてください!

\960作品以上の韓国ドラマが見放題!/

韓国ドラマ「私たちのブルース」のキャスト情報

イ・ドンソク役/イ・ビョンホン
ミン・ソナ役/シン・ミナ
チェ・ハンス役/チャ・スンウォン
チョン・ウニ役/イ・ジョンウン
イ・ヨンオク役/ハン・ジミン
パク・ジョンジュン役/キム・ウビン
コ・ミラン役/オム・ジョンファ

脚本:ノ・ヒギョン
原題:우리들의 블루스 原題訳:私たちのブルース
放送:2022年

まとめ

以上、韓国ドラマ「私たちのブルース」をNetflix以外の動画配信サービスで視聴する方法についての紹介でした。

2022年8月時点で、「私たちのブルース」をNetflix以外で視聴する方法はありません。

全話イッキ見できるのは、独占配信中のNetflixのみです。

Netflix以外で「私たちのブルース」の動画配信が始まるとしたらU-NEXTの可能性が高いので、定期的にチェックしておきましょう。

韓国ドラマの作品数も国内No.1なので、これを機に無料お試し期間を使ってたくさんの韓国ドラマを楽しんでくださいね。

\韓国ドラマを無料視聴するならココ!/

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる