【2024年最新】ミンホ(SHINee)出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品

本ページはプロモーションが含まれています。

SHINeeのメンバーでもあり、俳優でもあるミンホ。

大きな目に小さな顔・高身長とルックスも最高の彼ですが、性格も優しくスポーツ万能ということでまさにパーフェクトボーイと言ってもいいのではないでしょうか?

こちらの記事では、

  • ミンホ(SHINee)のおすすめドラマ3選
  • ミンホ(SHINee)の出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス
  • ミンホ(SHINee)のプロフィール
  • ミンホ(SHINee)の出演ドラマ一覧

についてまとめています。

プロフィールや経歴についても紹介しているので、ミンホ(SHINee)のことを知るきっかけになれば幸いです。

目次

ミンホ(SHINee)のおすすめドラマ3選

ここでは、ミンホ(SHINee)が気になっているあなたに、これだけは見てほしいおすすめドラマ3選を紹介します。

ミンホ(SHINee)を語るならこの3作品はぜひ見ておいてくださいね!

ミンホのおすすめドラマ①:花郎

花郎
(画像引用元:U-NEXT)

このドラマは、1500年前、新羅時代を舞台にした青春時代劇です。

新羅時代に実際にいた国王の親衛隊「花郎」たちの成長や恋愛を描いたストーリーとなっています。

ミンホが演じるのは、貴族家計に生まれ、正義感が強く友人たちの間ではリーダー的な存在「スホ」。

時代劇ならではのアクションシーンや馬術、剣術を披露しているので、多彩な演技に注目してください。

花郎たちの間でも喧嘩が起きたり、様々な事件が発生して毎回のように一波乱あるドラマなのでイッキ見すること間違いなしです。

イケメンぞろいで恋の三角関係もあるので、キュンキュンしたい人におすすめのドラマです。

\花郎がイッキ見できる!/

ミンホのおすすめドラマ③:世界でもっとも美しい別れ

(画像引用元:U-NEXT)

21年ぶりにリメイクされた有名作家の代表作品の一つ。

この作品は、末期ガンを宣告された母とその家族の愛と絆を描くヒューマンドラマです。

ミンホが演じているのは、甘やかされて育ち、いつも母に甘えている末っ子ジョンス。

「家族を大切に思う、お母さんを大切に思う」そんなミンホの演技に注目です。

とても悲しいですが家族愛を感じられる素敵なドラマなので、涙なしでは見られません。

家族の絆、人生の意味を考えさせられる作品となっていますので、ぜひチェックしてみてください。

\世界でもっとも美しい別れがイッキ見できる!/

ミンホ(SHINee)のおすすめドラマ③:メディカル・トップチーム

(画像引用元:U-NEXT)

最後にご紹介するのは、天才ドクターたちが医療の限界に挑む、愛と奇跡のメディカル・エンターテインメント「メディカル・トップチーム」です。

内科科長のスンジェ(チュ・ジフン)が発案した診療協力チーム“メディカル・トップチーム”のプロジェクト。

そのチームにひょんなことから、天才的な腕を持つ外科医のテシン(クォン・サンウ)が加わることになるんです。

患者第一のテシン、出世が大切なスンジェは全く考えが合わず、たびたび衝突することになり…。

ミンホは同じくチームに参加する、胸部外科のイケメン専攻医のソンウを演じていますよ。

片思い中の同期の医師・アジン(オ・ヨンソ)について参加を志願した彼が、医師として人として成長する姿は必見です!

イケメンスターBIG3が初のドクター役でまぶしい白衣姿を披露している本作をぜひチェックしてみてくださいね。

\ユミの細胞たちがイッキ見できる!/

ミンホ(SHINee)の出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス

ミンホ(SHINee)がこれまで出演してきたドラマをどの動画配信サービスが数多く視聴できるのかを調査してみました。

U-NEXT、DMM TV、Abemaプレミアムで比較していますので、参考にしてください。

動画配信サービス配信作品数
U-NEXT\6作品/
DMM TV2作品
Abemaプレミアム1作品

U-NEXTでは6作品配信中

U-NEXTでは、ミンホ(SHINee)が出演しているドラマは、6作品配信されています。

また、U-NEXTで配信されいているドラマとU-NEXTの特徴をまとめています。

U-NEXTで見れるミンホ(SHINee)出演作品
  • ユミの細胞たち(2021年)
  • 花郎<ファラン>(2017年)
  • 恋するダイアリー~スイート6ストーリーズ(2017年)
  • 世界でもっとも美しい別れ(2017年)
  • 初めてだから(2015年)
  • メディカル・トップチーム(2013年)
U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

\ミンホ(SHINee)のドラマはどこで見れる?/

DMM TVでは2作品配信中

DMM TVでは、ミンホ(SHINee)が出演しているドラマは、2作品配信されています。

また、DMM TVで配信されいているドラマとDMM TVの特徴をまとめています。

DMM TVで見れるミンホ(SHINee)出演作品
  • 花郎<ファラン>(2017年)
  • 世界でもっとも美しい別れ(2017年)
DMM TVの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額550円(税込)のサービスが30日間無料!
  2. 無料お試し期間の利用だけで550PをGETできる
  3. アニメ・エンタメ、オリジナル作品など17万本以上の作品を視聴できる
  4. 声優バラエティ・2.5次元舞台などの作品も豊富
  5. ダウンロード機能で通信料を気にせず楽しめる!

ミンホ(SHINee)のドラマはどこで見れる?

Abemaプレミアムでは1作品配信中

Abemaプレミアムでは、ミンホ(SHINee)が出演しているドラマは、1作品配信されています。

また、Abemaプレミアムで配信されいているドラマとAbemaプレミアムの特徴をまとめています。

Abemaプレミアムで見れるミンホ(SHINee)出演作品
  • ユミの細胞たち(2021年)
ABEMAプレミアムの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額960円(税込)のサービスが2週間無料
  2. 2万6千本以上の動画が見放題
  3. 25種類の専門チャンネルで各ジャンルの番組が楽しめる!
  4. ABEMA独占配信のオリジナル作品が豊富!

ミンホ(SHINee)のドラマはどこで見れる?

ミンホのプロフィール

ミンホ
(画像引用元:韓国公式サイト)
芸名ミンホ(민호)
本名チェ・ミンホ(최민호)
生年月日1991年12月9日
年齢32歳
出身地仁川広域市
身長181cm
血液型B型
所属事務所SMエンターテインメント
SNSInstagram(SHINee公式)

ミンホは2008年に5人組のアイドルグループ「SHINee(シャイニー)」としてデビューしました。

ミンホはラップ担当で、炎のカリスマという別名があります。

デビュー当時から人気が高く、2011年にはグループで日本デビューも果たしています。

2019年4月15日に軍隊の中で一番訓練が厳しいと言われている海兵隊へ入隊しました。

韓国でも海兵隊出身というと、尊敬の眼差しで見られることが多いそうです。

兵役を無事に終え、2020年11月15日除隊しました。

今後の彼の活躍が楽しみですね!

ミンホ(SHINee)の出演ドラマ一覧

ここでは、ミンホ(SHINee)の過去の出演ドラマを紹介します。

台本がボロボロになるまで追い込み、周囲から心配されるほど演技に対して情熱を持つミンホのドラマをぜひチェックしてください。

2021年ミンホ出演ドラマ

2017年ミンホ出演ドラマ

2016年ミンホ出演ドラマ

2015年ミンホ出演ドラマ

2013年ミンホ出演ドラマ

2012年ミンホ出演ドラマ

2012年ミンホ出演ドラマ

  • ピアニスト(オ・ゼロ役)※主演

まとめ

以上、ミンホ(SHINee)出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についての紹介でした。

  • ミンホ(SHINee)のおすすめドラマ3選
  • ミンホ(SHINee)の出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス
  • ミンホ(SHINee)のプロフィール
  • ミンホ(SHINee)の出演ドラマ一覧

このような内容でまとめてきました。

ミンホ(SHINee)が出演しているドラマはどのくらいあるのか、出演しているドラマを見たい方の参考になれば幸いです。

ぜひ、この機会にミンホ(SHINee)の魅力にどっぷりハマってくださいね!

\ミンホ(SHINee)のドラマはどこで見れる?/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる