【2024年最新】イジア出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品を調べてみた

本ページはプロモーションが含まれています。

韓国だけでなく国際的にも知名度が高い俳優のイジアです。

ペ・ヨンジュン主演のドラマ「太王四神記」で新人ながらヒロインの座を射止め、華々しくデビューした女優さんですよ。

そんなイジア出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についてまとめました。

また、プロフィールや経歴についても紹介しているので、イジアのことを知るきっかけになれば幸いです。

こちらの記事を見て分かることはイジアのおすすめドラマ3選イジアの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービスイジアのプロフィールイジアの出演ドラマ一覧です。

目次

イジアのおすすめドラマ3選

ここでは、イジアが気になっているあなたに、これだけは見てほしいおすすめドラマ3選を紹介します。

イジアを語るならこの3作品はぜひ見ておいてくださいね!

イジアのおすすめドラマ①:太王四神記

(画像引用元:U-NEXT)

ペ・ヨンジュンが「冬のソナタ」以来、約5ぶりのドラマ主演を務め、視聴率平均30%以上を獲得した歴史ファンタジードラマ!

ジアはタムドク(ペ・ヨンジュン)の恋人スジニを演じています。

スジニ役にはハ・ジウォンやキム・テヒなどの有名女優も候補に挙がっていたのですが、その名立たる女優を押しのけ高倍率のオーディションを勝ち抜き、ジアが役を手にしました。

高句麗と海洋強国に広がる百済の歴史を描いた作品なのですが、神話時代からの因縁も絡んでくる壮大なストーリーとなっています。

さらに150億ウォン(約18億円)の予算が使われているそうで、映画さながらの大迫力で楽しめますよ。

ジアが華々しいデビューを飾った作品なので、ファン必見です!

\イジアのドラマはどこで見れる?/

イジアのおすすめドラマ②:3度結婚する女

(画像引用元:U-NEXT)

プライベートでも離婚を経験したジアだからこそ演じられたであろう、主人公・ウンスの迫真に迫る演技が見どころの作品です。

姑のいじめに耐え切れずテウォン(ソン・チャンウィ)と離婚した後、大企業の後継者ジュング(ハ・ソクジン)と再婚したウンス。

しかし2度目の結婚では、ジュングの不倫と、実家に預けている娘を引き取れないことが起因し離婚を決意します。

誰しも幸せになるために結婚したはずなのに、結婚は自分たちだけの問題ではなく、今までの生き方や家族も関わってくるので複雑ですよね。

この作品を見ると結婚の現実が見え、考え方が少し変わるかもしれません。

ウンスが3度目の結婚相手に誰を選び、何を求めるのか、ご自身の目で確かめてくださいね。

\イジアのドラマはどこで見れる?/

イジアのおすすめドラマ③:ベートーベン・ウィルス ~愛と情熱のシンフォニー~

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: ベートーベン・ウィルス_~愛と情熱のシンフォニー~-1024x566.jpg
(画像引用元:U-NEXT)

オーケストラ楽団を舞台に愛と感動を描いた音楽ラブストーリー!

この作品がきっかけでクラシック音楽に興味を持つ人が急増し、“カン・マエシンドローム”という社会現象まで巻き起こしました。

ジアはプロジェクト・オーケストラを企画・運営する市役所文化芸術課のルミを演じています。

運営資金を横領されたルミは、公募でメンバーを募りますが集まったのはプロとはかけ離れた人材ばかり…。

さらに世界的マエストロ、カン・マエ(キム・ミョンミン)をなんとか招くことには成功しますが、オーケストラ・キラーという悪名なだけあって曲者です。

最初は全くまとまりがなかった団員たちが、一つになっていく姿を暖かく見守ってくださいね。

\イジアのドラマはどこで見れる?/

イジアの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス

結論から言うと、イジアの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービスはU-NEXTがおすすめです。

イジアがこれまで出演してきたドラマをどの動画配信サービスが数多く視聴できるのかを調査してみました。

U-NEXT、DMM TV、Abemaプレミアムで比較していますので、参考にしてください。

動画配信サービス配信作品数
U-NEXT\11作品/
DMM TV4作品
Abemaプレミアム3作品

U-NEXTでは11作品配信中

U-NEXTでは、イジアが出演しているドラマは、11作品配信されています。

また、U-NEXTで配信されいているドラマとU-NEXTの特徴をまとめています。

U-NEXTで見れるイジア出演作品
  • 太王四神記(2007年)
  • ベートーベン・ウィルス ~愛と情熱のシンフォニー~(2008年)
  • 私も、花!(2011年)
  • 3度結婚する女(2013年)
  • 雪蓮花(2015年)
  • マイ・ディア・ミスター(2018年)
  • 私だけに見える探偵(2018年)
  • ペントハウス(2020年)
  • ペントハウス2(2021年)
  • ドラマワールド(2021年)
  • ペントハウス3(2021年)
U-NEXTの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料
  2. 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  3. 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題
  4. 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  5. 150誌以上の雑誌が読み放題

\イジアのドラマはどこで見れる?/

DMM TVでは4作品配信中

DMM TVでは、イジアが出演しているドラマは、4作品配信されています。

また、DMM TVで配信されいているドラマとDMM TVの特徴をまとめています。

DMM TVで見れるイジア出演作品
  • 雪蓮花(2015年)
  • マイ・ディア・ミスター(2018年)
  • 私だけに見える探偵(2018年)
  • ペントハウス(2020年)
DMM TVの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額550円(税込)のサービスが30日間無料!
  2. 無料お試し期間の利用だけで550PをGETできる
  3. アニメ・エンタメ、オリジナル作品など17万本以上の作品を視聴できる
  4. 声優バラエティ・2.5次元舞台などの作品も豊富
  5. ダウンロード機能で通信料を気にせず楽しめる!

イジアのドラマはどこで見れる?

Abemaプレミアムでは3作品配信中

Abemaプレミアムでは、イジアが出演しているドラマは、3作品配信されています。

また、Abemaプレミアムで配信されいているドラマとAbemaプレミアムの特徴をまとめています。

Abemaプレミアムで見れるイジア出演作品
  • 雪蓮花(2015年)
  • 私だけに見える探偵(2018年)
  • ペントハウス(2020年)
ABEMAプレミアムの無料お試し期間でできること
  1. 通常月額960円(税込)のサービスが2週間無料
  2. 2万6千本以上の動画が見放題
  3. 25種類の専門チャンネルで各ジャンルの番組が楽しめる!
  4. ABEMA独占配信のオリジナル作品が豊富!

イジアのドラマはどこで見れる?

イジアのプロフィール

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: イ・ジア.jpg
(画像引用元:韓国公式サイト)
芸名イ・ジア(이지아)
本名キム・サンウン
生年月日1978年8月6日
年齢45歳
出身地ソウル特別市
身長168cm
血液型A型
所属事務所BHエンターテインメント
SNSInstagram

ジアは2007年にドラマ「太王四神記」でデビューしました。

韓国生まれですが、小学生の時にアメリカに移住しています。

プライベートではトップスターのソ・テジと1997年頃極秘結婚し、2009年に離婚しています。

韓国では波乱万丈な人生を歩んでいる女優と認識されているようです。

イジアの出演ドラマ一覧

ここでは、イジアの過去の出演ドラマを紹介します。

作品数は決して多くありませんが、どの作品も確実に“イジア”の存在感を出していますよ。

2021年イジア出演ドラマ

2020年イジア出演ドラマ最新情報

2018年イジア出演ドラマ

2015年イジア出演ドラマ

  • 雪蓮花(ハン・ヨンヒ/チュク・ヨンデ役)※主演

2013年イジア出演ドラマ

2011年イジア出演ドラマ

2010年イジア出演ドラマ

2009年イジア出演ドラマ

2008年イジア出演ドラマ

2007年イジア出演ドラマ

まとめ

以上、イジア出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品についての紹介でした。

  • イジアのおすすめドラマ3選
  • イジアの出演ドラマが見れるおすすめ動画配信サービス
  • イジアのプロフィール
  • イジアの出演ドラマ一覧

このような内容でまとめてきました。

イジアが出演しているドラマはどのくらいあるのか、出演しているドラマを見たい方の参考になれば幸いです。

ぜひ、この機会にイジアの魅力にどっぷりハマってくださいね!

\イジアのドラマはどこで見れる?/

よかったらシェアしてね!
Lemino 韓国ドラマ

コメント

コメントする

目次
閉じる