【2021年最新】ハン・ボルム出演の韓国ドラマ一覧とおすすめ人気作品

今回ご紹介する女優さんは、ハン・ボルムです。

2013年のドラマ「主君の太陽」への出演で注目を浴びた、大きな瞳が魅力的な女優さんです。

こちらの記事では、韓国俳優ハン・ボルムのこれまでの出演ドラマと、絶対見るべきおすすめ3作品を紹介しています。

プロフィールや経歴についても紹介しているので、ハン・ボルムのことを知るきっかけになれば幸いです。

目次

ハン・ボルムのおすすめドラマ3選

ここでは、ハン・ボルムが気になっているあなたに、これだけは見てほしいおすすめドラマ3選を紹介します。

ハン・ボルムを語るならこの3作品はぜひ見ておいてくださいね!

ハン・ボルムのおすすめドラマ①:恋のレベルアップ

(画像引用元:U-NEXT)

ボルムは倒産の危機のゲーム会社・ジョイバスターの企画チームに勤務する、熱血ゲームクリエイターのヨナを演じています。

不渡りを出した会社を100%再生させるダンテ(ソンフン)がジョイバスター再生のために派遣されますが、勘違いで病院送りに!笑

後日正式に再建のため新代表としてやってきたダンテですが、彼のやり方に納得できないヨナは事あるごとに衝突します。

しかし同じ“会社の危機を救う”という目標があるため協力するうちに惹かれ合い…。

ヨナが他の男性と一緒にいる時に、嫉妬しても何とか感情をもみ消してポーカーフェイスを貫くダンテが印象的ですよ。

様々な人の想いが交錯するラブライン、そして再建計画の行方をあたたかく見守ってくださいね。

\ハン・ボルムのドラマがイッキ見できる!/

ハン・ボルムのおすすめドラマ②:ゴー・バック夫婦

(画像引用元:U-NEXT)

離婚した夫婦がタイムスリップし、人生をやり直すラブコメディ!

ボルムは主人公ジンジュ(チャン・ナラ)の友人のボルムを演じています。

シナリオを読み「人生の作品」だと思うほど作品を気に入り、ボルムは最初チョンソル役でオーディションを受けました。

しかし“ユン・ボルム”役があることを知り、名前が同じであるという運命を感じて監督に掛け合ったそうです。

主演のチャン・ナラさんとはこの作品の共演がきっかけで、現在では作中のように親友同士だそうですよ。

ボルム自身も思い入れが強いと語っている彼女の出世作なので、ファン必見ですよ。

タイムスリップで人生をやり直すことになった夫婦が、どんな選択をするのか最後までお見逃しなく!

\ハン・ボルムのドラマがイッキ見できる!/

ハン・ボルムのおすすめドラマ③:ドリームハイ

ドリームハイ.jpg
(画像引用元:U-NEXT)

ボルムが芸能界デビューを果たした作品です。

ソプラノ歌手を夢見ていた天才少女ヘミ(ぺ・スジ)は父親の事業失敗によりどん底へ。

借金取りから返済のために歌手になるよう提案されたヘミは、多くの歌手を輩出しているキリン芸高のオーディションを嫌々ながらも受けることにします。

しかし結果は落選!

自分についてまわるだけの存在と思っていたベクヒ(ハム・ウンジョン)は合格しており、屈辱を感じるヘミ。

理事長の意向で特待生としてサムドン(キム・スヒョン)やグク(オク・テギョン)と入学できるようになりますが、学校生活は前途多難で…。

スターを夢見る若者たちのリアルな心境や苦悩を、若かりし頃の豪華俳優陣が熱演しています。

ボルムはキリン芸高の生徒でバレエが得意なソヒョン役で出演していますよ!

\ハン・ボルムのドラマがイッキ見できる!/

ハン・ボルムの出演ドラマを動画配信サービスで見るならU-NEXT!

ハン・ボルムがこれまで出演してきたドラマを動画配信サービスで見たいと思ったら、U-NEXTがおすすめです。

以下の動画配信サービスでハン・ボルムの出演作品を調べてみたところ、U-NEXTが1位となりました!

動画配信サービス配信作品数
U-NEXT\5作品/
FOD3作品
dTV2作品

映画・バラエティ番組も含め、U-NEXTでは以下のハン・ボルム出演作品を視聴できます。

ポイント作品もありますが、ほとんどが見放題作品です。

こんなにハン・ボルムの出演作品を見放題で視聴できるのはU-NEXTだけなので、ぜひ31日間の無料お試し期間を利用してみてくださいね。

\ハン・ボルムのドラマがイッキ見できる!/

ハン・ボルムのプロフィール

(画像引用元:韓国公式サイト)
芸名ハン・ボルム(한보름)
本名キム・ボルム(김보름)
生年月日1987年2月12日
年齢34歳
出身地ソウル特別市
身長163cm
血液型A型
所属事務所キーイースト
SNSInstagram

ボルムは2011年にドラマ「ドリームハイ」でデビューしました。

高校2年生の頃から女優を夢見て、大学では演劇映像科を専攻しています。

アイドルとしてデビューすることが女優の夢を叶える方法の一つだとアイドル練習生をしていましたが、なかなかデビューの話が実現しませんでした。

デビュー時は本名で活動していましたが、2013年から“大きな満月”という意味を持つ、現在の「ハン・ボルム」という芸名に変えています。

映画の主演に抜擢されるなど、中国での人気も高いそうですよ。

ハン・ボルムの出演ドラマ一覧

ここでは、ハン・ボルムの過去の出演ドラマを紹介します。

デビュー後も韓国での仕事があまり入ってこなかったボルムですが、持ち前の忍耐力と自分を信じ、夢を諦めなかったことで、運命的な作品たちと出会えました。

演技に対する想いが人一倍強いボルムの出演作をご堪能ください。

2020年ハン・ボルム出演ドラマ最新情報

2019年ハン・ボルム出演ドラマ

2018年ハン・ボルム出演ドラマ

2017年ハン・ボルム出演ドラマ

2015年ハン・ボルム出演ドラマ

  • キスして幽霊!(ミズ役)

2014年ハン・ボルム出演ドラマ

2013年ハン・ボルム出演ドラマ

2011年ハン・ボルム出演ドラマ

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる